Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кальмары фаршированные


Выпуск 52
Количество читателей: 1241
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Кальмары фаршированные

Состав

кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
зелень,
соль,
перец

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.

Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.


Последние обновления на сайте

Утиная грудка с глазированным луком
Торт "Поле чудес"
Пирог с рыбными консервами
Салат "Черепаха"
Пикантные пирожные
Отбивные из говядины с киви и сыром
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыбные котлетки "Нежные"
Сахарная мастика


Рецепт Кальмары фаршированные (с фотографиями) и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное