Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Поле чудес"


Выпуск 51
Количество читателей: 1230
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Благодарим за рецепт с фотографиями Петрову Наталью

Торт "Поле чудес"

Состав

для теста
яйца - 7 шт,
сахар -200 г,
мука - 250 г,
разрыхлитель - 5 г,
ванильный сахар - 1 пакетик

для крема
творог 9% жирности - 200 г,
сахарная пудра - 100 г,

сгущенное молоко - 1 баночка

для шоколадной глазури
темный шоколад - 1 плитка,
молоко - 100 г,

цветные драже

Приготовление

Муку просеять.
Желтки растереть с сахаром.
Белки охладить, взбить в крутую пену.
В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности.
Для крема: творог протереть через сито, затем растереть с сахарной пудрой.
Сгущенное молоко предварительно сварить (банка кладется в кастрюльку с водой и ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку!)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком, выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом.
Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем.
Приготовить глазурь.
В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно помешивая варить до полного растворения плитки.
С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже.
Дать торту настояться несколько часов.


Последние обновления на сайте

Пирог с рыбными консервами
Салат "Черепаха"
Пикантные пирожные
Отбивные из говядины с киви и сыром
Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыбные котлетки "Нежные"
Сахарная мастика
Торт "Весенняя фантазия"
Рыбник


Рецепт торт "Поле чудес" (с фотографиями) и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное