Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Суп из тыквы с апельсиновым соком
Приятный суп-пюре из тыквы со смешанным тыквенно-апельсиновым оригинальным особым ароматом.
Ингредиенты:
Тыква 250 гр
Лук репчатый 150 гр
Сок апельсиновый 200 мл
Масло растительное 40 мл
Имбирь 0, 5 чайной ложки
Карри 0,5 чайной ложки
Сахар-песок 5 гр
Сливки 100 мл
Соль, перец по вкусу
Инструкции:
Из апельсина выжать свежий сок.
Репчатый лук нарезать и в растительном масле обжарить до прозрачности в сотейнике. Тыкву почистить, нарезать кусочками. Добавить тыкву к луку и вместе с луком обжаривать 3-4 минуты.
Вылить в сотейник с луком апельсиновый сок и добавить овощной отвар или воды около 300 мл. Всыпать сухой имбирь 0,5 чайной ложки. Варить до готовности тыквы на небольшом огне при закрытой крышке около 20 минут.
Затем выложить суп с кусочками тыквы и лука в блендер, добавить карри, сахар (так как апельсиновый сок дает значительную кислоту), соль, перец, сливки и все взбить в суп-пюре.