Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Сом запеченный с картофелем
И сом получается нежный, и картошечка получилась насыщенная соками сома блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Кусок сома 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Картофель 500 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Инструкции:
Кусок сома посолить, поперчить, хорошо втереть соль и перец в сома. На разогретую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить кусок сома. Обжарить сома сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить с другой стороны.
Выложить из сковороды сома и в той же сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Выложить лук из сковороды.
Картофель очистить и нарезать кругляками толщиной 0,5 см. Выложить в сковороду сначала картофель, слегка посолить картофель.
Сверху на картофель уложить кусок сома. Поверх сома и неприкрытой сомом картошки выложить слой обжаренного лука.
Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Температура духовки 180С. Запекать 50 мин-1 час.