Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Кофе Гляссе
В жаркие дни хочется и кофе с мороженым.
Ингредиенты:
Кофе
Кофе свежемолотый 2 чайные ложки
Вода 200 мл
Мороженое 70 гр
Взбитые сливки
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Сахарная пудра для сливок 1 столовая ложка
Шоколадная глазурь
Шоколад 10 гр
Сливки 1 столовая ложка
Инструкции:
Кофейные зерна смолоть в кофемолке.
Налить воду в турку и поставить на огонь. В горячую воду всыпать размолотый кофе. Прослеживать, как нагревается кофе и снять с огня перед самым закипанием, не допуская кипения.
Дать остыть кофе. Процедить и охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шоколадные дольки со сливками для шоколада в микроволновке разогреть 5-10 секунд, энергично размешать так, чтобы шоколад растопился в разогретых сливках. Пока размешиваете, то все охладится до комнатной температуры.
В бокал налить охлажденный кофе, выложить шарики мороженого, сверху оформить взбитыми сливками, полить приготовленной шоколадной глазурью.