Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Розочка из помидора
Розочка выглядит нарядно и украсит любое блюдо.
Ингредиенты:
Помидор 1 шт
Листик сельдерея 1 шт
Инструкции:
С помидора следует срезать тонкий слой кожицы в виде ленточки-спиральки. Удобно срезать тонким маленьким ножом. Если срезаемый слой будет не тонкий, то спиралька из кожицы будет плохо заворачиваться, и розочка будет выглядеть грубее.
С макушки помидора до как бы экваториальной линии внешний край срезаемой шкурки будет длиннее и поэтому спиралька получается как бы выгнутой дугой.
После экваториальной линии наоборот срезаемая шкурка имеет форму вогнутой дуги. Для того, чтобы розочка удобно завернулась нужно на экваториальной линии отрезать от помидора верхнюю стружку. И начать новую стружку начиная с того места, где отрезали верхнюю часть.
Затем аккуратно свернуть обе спиральки, сначала одну, а потом, продолжая заворачивать спираль, приставить вторую спиральку, потом подправить и красиво раздвинуть по верху края спиралек для лучшей имитации розочки.
В качестве листика можно положить листик сельдерея, у него красивая конфигурация, как раз подходит под листик розочки.