Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Печенье апельсиновое Оливер


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Печенье апельсиновое Оливер

Печенье Оливер с хорошо выраженным апельсиновым ароматом. Это печенье с кукурузной мукой, поэтому долго остается рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 170 гр
  • Сахарный песок 160 гр (2/3 стакана)
  • Мука кукурузная 140 гр
  • Мука пшеничная 75 гр
  • Яйца 2 шт
  • Цедра апельсиновая от 3 апельсинов

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру.
  3. Сливочное масло разогреть до размягченного состояния , до комнатной температуры.
  4. Растереть в миске сливочное масло, сахарный песок, добавить кукурузную и пшеничную муку и все размешать. Затем добавить яйца и цедру, все опять перемешать.
  5. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и на час или больше убрать в холодильник, чтобы тесто немного затвердело.
  6. Духовку разогреть до температуры 190С.
  7. На противень выложить бумагу для выпечки.
  8. С помощью чайной ложки выложить порции теста чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.
  9. Выпекать печенье примерно 6-7 минут или пока края печений слегка не зарумянятся, само печенье останется светлым. Сразу после выпечки печенья будут казать довольно мягкими, но по мере остывания печенья слегка уплотнятся и останутся нежными и рассыпчатыми.
  10. Из указанного количества продуктов получится 25 печений. И каждое печенье в таком случае будет содержать 118 ккал.
  11. Печенье от Джейми Оливера.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/11/pechene-apelsinovoe-oliver/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/11/pechene-apelsinovoe-oliver/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное