Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Печенье апельсиновое Оливер
Печенье Оливер с хорошо выраженным апельсиновым ароматом. Это печенье с кукурузной мукой, поэтому долго остается рассыпчатым.
Ингредиенты:
Сливочное масло 170 гр
Сахарный песок 160 гр (2/3 стакана)
Мука кукурузная 140 гр
Мука пшеничная 75 гр
Яйца 2 шт
Цедра апельсиновая от 3 апельсинов
Инструкции:
Подготовить продукты.
Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру.
Сливочное масло разогреть до размягченного состояния , до комнатной температуры.
Растереть в миске сливочное масло, сахарный песок, добавить кукурузную и пшеничную муку и все размешать. Затем добавить яйца и цедру, все опять перемешать.
Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и на час или больше убрать в холодильник, чтобы тесто немного затвердело.
Духовку разогреть до температуры 190С.
На противень выложить бумагу для выпечки.
С помощью чайной ложки выложить порции теста чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье примерно 6-7 минут или пока края печений слегка не зарумянятся, само печенье останется светлым. Сразу после выпечки печенья будут казать довольно мягкими, но по мере остывания печенья слегка уплотнятся и останутся нежными и рассыпчатыми.
Из указанного количества продуктов получится 25 печений. И каждое печенье в таком случае будет содержать 118 ккал.