Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Оладья из топинамбура с кабачками


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Оладья из топинамбура с кабачками

Оладья получаются нежные со спокойным вкусом хороши и как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Топинамбур 200 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 50 гр
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Топинамбур промыть щеткой и очистить кожуру. Так как клубни топинамбура довольно извилисты, то удобнее чистить тонким маленьким ножом.
  2. Очищенные клубни топинамбура натереть на крупной тёрке. Клубни топинамбура довольно сочные, поэтому чистятся и трутся легко. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать натёртый топинамбур, натёртый кабачок, яйцо, муку и соль. Все перемешать.
  4. В сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать массу из топинамбура ложкой, немного придавить оладушек ложкой сверху в первый момент, чтобы подправить форму и чтобы толщина оладушка была равномерной примерно в 1 см. При зажаривании кабачок пускает сок и небольшого количества масла поэтому бывает достаточно.
  5. Подавать можно со сметаной.
  6. Если у вас получилось 10 оладушек, то один оладушек содержит 55 ккал.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/10/oladya-iz-topinambura-s-kabachkami/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/10/oladya-iz-topinambura-s-kabachkami/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное