Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Оладья из топинамбура с кабачками
Оладья получаются нежные со спокойным вкусом хороши и как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Топинамбур 200 гр
Кабачок 100 гр
Яйцо 1 шт
Мука 50 гр
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки 1 столовая ложка
Инструкции:
Топинамбур промыть щеткой и очистить кожуру. Так как клубни топинамбура довольно извилисты, то удобнее чистить тонким маленьким ножом.
Очищенные клубни топинамбура натереть на крупной тёрке. Клубни топинамбура довольно сочные, поэтому чистятся и трутся легко. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Смешать натёртый топинамбур, натёртый кабачок, яйцо, муку и соль. Все перемешать.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать массу из топинамбура ложкой, немного придавить оладушек ложкой сверху в первый момент, чтобы подправить форму и чтобы толщина оладушка была равномерной примерно в 1 см. При зажаривании кабачок пускает сок и небольшого количества масла поэтому бывает достаточно.
Подавать можно со сметаной.
Если у вас получилось 10 оладушек, то один оладушек содержит 55 ккал.