Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Рогалики из творожного теста с орехами


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Рогалики из творожного теста с орехами

Пока рогалики тёплые мягкие и нежные, когда остынут и немного подсушатся рассыпчатые и ароматные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 200 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар-песок 2 чайные ложки
  • Соль чайной ложки
  • Мука 320 гр (2 стакана)

Начинка:

  • Орехи 1 стакан
  • Сахар 100 гр (0,5 стакана)
  • Корица 1 чайная ложка
  • Белок куриного яйца 1 шт для смазки
  • Вода 1 столовая ложка
  • Масло растительное для смазки 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Подготовить продукты для теста.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре. Масло можно размягчить в микроволновке, если разогревать при малой мощности и через каждые 10 секунд микроволновку отключать и масло размешивать и проверять степень размягчения. Масло не доводить до растапливания, нужно только размягчить.
  3. Смешать творог и размягченное сливочное масло. Добавить сахар и соль, затем опять размешать. Теперь можно ввести просеянную муку и еще раз тесто размешать. Тесто сформировать слоем толщиной около 2 см, накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы масло в тесте охладилось и тесто стало немного плотнее, тогда его легче раскатывать и не придется при раскатывании добавлять много муки и рогалики получатся нежнее.
  4. Для начинки можно использовать орехи разного вида: миндаль, грецкие, кешью, фундук. Орехи измельчить так, чтобы оставались крупинки по 2-3 мм. В орехи добавить сахар и корицу. Все перемешать.
  5. В белок одного яйца добавить столовую ложку воды и немного размешать, не превращая в пену.
  6. Тесто вынуть из холодильника. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 28 см. Круг теста по всей поверхности смазать белком, посыпать ореховой начинкой и легко ладонью орехи поприжать и вдавить слегка в тесто.
  7. Круг теста с ореховой начинкой нарезать на 16 секторов. Завернуть рогалики, начиная с широкого конца нарезанного сектора-треугольника.
  8. На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом. Выложить на противень с пергаментом рогалики. Поверхность рогаликов смазать белком и посыпать ореховой начинкой.
  9. Повторить с оставшимся тестом все так же и сформировать еще 16 рогаликов.
  10. Выпекать при температуре 200С в течение 15-20 минут, или смотрите до красивого подрумянивания в вашей духовке.
  11. Один рогалик содержит 134 ккал.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/10/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa-s-orexami/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/10/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa-s-orexami/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное