Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Рогалики из творожного теста с орехами
Пока рогалики тёплые мягкие и нежные, когда остынут и немного подсушатся рассыпчатые и ароматные.
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахар-песок 2 чайные ложки
Соль чайной ложки
Мука 320 гр (2 стакана)
Начинка:
Орехи 1 стакан
Сахар 100 гр (0,5 стакана)
Корица 1 чайная ложка
Белок куриного яйца 1 шт для смазки
Вода 1 столовая ложка
Масло растительное для смазки 1 столовая ложка
Инструкции:
Подготовить продукты для теста.
Масло размягчить при комнатной температуре. Масло можно размягчить в микроволновке, если разогревать при малой мощности и через каждые 10 секунд микроволновку отключать и масло размешивать и проверять степень размягчения. Масло не доводить до растапливания, нужно только размягчить.
Смешать творог и размягченное сливочное масло. Добавить сахар и соль, затем опять размешать. Теперь можно ввести просеянную муку и еще раз тесто размешать. Тесто сформировать слоем толщиной около 2 см, накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы масло в тесте охладилось и тесто стало немного плотнее, тогда его легче раскатывать и не придется при раскатывании добавлять много муки и рогалики получатся нежнее.
Для начинки можно использовать орехи разного вида: миндаль, грецкие, кешью, фундук. Орехи измельчить так, чтобы оставались крупинки по 2-3 мм. В орехи добавить сахар и корицу. Все перемешать.
В белок одного яйца добавить столовую ложку воды и немного размешать, не превращая в пену.
Тесто вынуть из холодильника. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 28 см. Круг теста по всей поверхности смазать белком, посыпать ореховой начинкой и легко ладонью орехи поприжать и вдавить слегка в тесто.
Круг теста с ореховой начинкой нарезать на 16 секторов. Завернуть рогалики, начиная с широкого конца нарезанного сектора-треугольника.
На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом. Выложить на противень с пергаментом рогалики. Поверхность рогаликов смазать белком и посыпать ореховой начинкой.
Повторить с оставшимся тестом все так же и сформировать еще 16 рогаликов.
Выпекать при температуре 200С в течение 15-20 минут, или смотрите до красивого подрумянивания в вашей духовке.