Фриттата
2009-06-15 23:51 Hinata
Омлет итальянского происхождения. Как пицца, мисо и многие другие блюда, он очень зависел от района проживания хозяйки, а также от продуктов, наличествовавших в ее запасах. Общий смысл – омлет с сыром и начинками, который запекается в духовке, на сковороде или под грилем. В отличие от многих других вариантов омлета, фриттата не перемешивается и [...]
Пекарский порошок или разрыхлитель теста
2009-05-28 16:27 Hinata
В рецептах всевозможного теста эти ингредиенты упоминаются достаточно регулярно. Для тех кто еще не в курсе - разрыхлитель и пекарский порошок - это одно и то же. Понятие “самоподнимающаяся мука” - мука с разрыхлителем в нужной пропорции. Но обязательно ли покупать разрыхлитель и такую муку в магазине? Дело не в том, что купить накладно, [...]