Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Ореховый торт


300 г размолотого фундука,200 г очищенных грецких орехов,300 г сахара,9 яиц,150 мл сливок жирностью 35%,250 г сливочного масла,1,5 ч. л. ванильного сахара,2 ст. л. миндального ликера,миндальные хлопья

Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 мин.

В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.

От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.

Время приготовления: 1 час 15 минут


Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное