Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Апельсиновый торт


1 стакан муки, 125 г холодного сливочного масла, 1 стакан + 2,5 ст. л. сахарной пудры, 1 желток, 6 яиц, 2 апельсина,
150 мл сметаны жирностью 15%

Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1-2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10-12 мин. при 190 С.

Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.

Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150 С.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное