Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Крокембуш


200 г муки, 200 г сливочного масла 6 яиц
Для крема: 10 желтков, 200 г сахара, 50 г муки, 500 мл молока, 1 лимон, 8 ст. л. апельсинового ликера
Для формирования торта: 400 г шоколада, 200 г мелкого сахара
лист картона формата А1, широкая клейкая лента, фольга

1. Испечь профитроли. Большой лист бумаги сложить пополам, провести по линии сгиба большим пальцем, чтобы получился своеобразный желобок. Развернуть лист и просеять на него муку. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, влить 500 мл воды и нагревать на маленьком огне, пока масло не растает.
2. Пересыпать с бумаги в кастрюлю муку. Взбивать до тех пор, пока смесь не превратится в гладкий маслянистый шар. Снять с огня и дать остыть, 5 мин., переложить в большую миску.
3. Хорошо взбить 2 яйца. Понемногу влить в мучную смесь, постоянно взбивая. Так же ввести еще 4 яйца. Продолжать взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.
4. Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом и застелить пергаментом 3 противня. Заварное тесто можно выдавливать на противни из кулинарного мешка или выкладывать ложкой. Кружки должны быть приблизительно 2,5-3 см в диаметре и располагаться на расстоянии 3-3,5 см друг от друга. Должно получиться около 30 штук на каждом противне. Выпекать 25 мин.
5. Вынуть профитроли из духовки, проткнуть каждую деревянной палочкой или ножом, чтобы вышел пар. Вернуть в духовку еще на 5 мин., чтобы булочки подсохли. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
6. Приготовить крем. Теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок. Желтки взбить до состояния густой пены. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 20

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное