Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Запеканка с мясом и грибами


1,5 кг филе говядины, 200 г шампиньонов, 2 больших помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 черешка сельдерея, 250 мл красного сухого вина, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки 3 ст. л. муки, 2 ч. л. молотой паприки, 500 г готового слоеного теста, 1 желток, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.

Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.

Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. Время от времени перемешивать.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.

Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовки до 180 С. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30-35 мин.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное