1,5 кг филе говядины, 200 г шампиньонов, 2 больших помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 черешка сельдерея, 250 мл красного сухого вина, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки 3 ст. л. муки, 2 ч. л. молотой паприки, 500 г готового слоеного теста, 1 желток, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.
Лук и чеснок очистить. Сельдерей и помидоры вымыть. Лук, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики.
Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей. Влить красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. Время от времени перемешивать.
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.
Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень. Приправить солью и перцем, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Накрыть им форму, лишнее тесто срезать. Сделать в центре теста отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Увеличить температуру духовки до 180 С. Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30-35 мин.