Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 597. Как приготовить крем-брюле


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 597

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (686) / Психология (1146 (+1)) / Дети (630 (+1)) / Здоровье (1024) / Секс (264) / Красота (725 (+1)) / Деньги (538 (+1)) / Питание (613 (+1)) / Деловой мир (356) / Рассказы (6 (+1))
Уважаемые подписчицы,

Поздравляем с наступающим 8 марта, желаем Вам быть мудрыми, терпеливыми и успешными. Пусть Вас окружает счастливая, радостная, гармоничная и интересная жизнь.

Как приготовить крем-брюле

Крем-брюле придумали в Англии, но почему-то со временем его отнесли к французской кухне, незаслуженно обидев тем самым создателей. Этот десерт готовится очень просто и подаётся в порционных керамических формочках, в которых и выпекается.

Ингредиенты:

6 яичных желтков

1/2 ст. сахара + 1/3 стакана для посыпки

4 ст. жирных сливок (33%)

Ванилин, ликёр (по желанию)

Для начала надо подготовить формочки для выпекания. В связи с тем, что в них он и будет подаваться, лучше взять те, которые можно поставить на стол. Ставим формочки на противень для выпекания и оставляем в сторону.

Сливки доводим до кипения, добавляем ванилин. Если у вас есть стручки ванили, – ещё лучше. Тогда надо разрезать стручок пополам и из одной части ножом соскрести семена, которые ввести в сливки. В том и другом случае сливкам надо дать остыть в течение 20 минут.

Яичные желтки тщательно взбиваются с сахаром. Если вы готовите десерт для взрослых и используете ликёр, тогда добавляете его в желтки сейчас. Смесь желтков и сахара должна быть хорошо взбита, от этого зависит то, каким получится будущий десерт. У вас должна получиться густая масса, без больших пузырьков воздуха.

Когда яичная пена готова – вводите сливки, не переставая взбивать. Если образовались большие пузырьки воздуха на поверхности, их надо проколоть вилкой или собрать ложкой.

Затем смесь разливают по формочкам, а в противень, где они стоят, наливают воду. В идеале вода должна доходить почти до верха формочек. На такой водяной бане надо выпекать примерно 1 час или даже больше. Если формочки большие, то может потребоваться не меньше, чем 1,5 часа. Проверить готовность довольно просто. Для этого возьмите нож и сделайте прокол посередине. Нож должен остаться без налипания комочков, если десерт готов.

После того, как крем готов, воду с противня надо слить и включить гриль. В каждую формочку надо насыпать немного сахара сверху, покрыв всю поверхность крема, после чего поставить под решётку гриля. Это позволит образоваться хрустящей карамели на поверхности крема.

Подают крем-брюле холодным, хотя есть ценители, которые любят употреблять его слегка остывшим. Они считают, что настоящий крем должен быть холодным внизу и тёплым сверху. Для этого используют специальную горелку, с помощью которой, карамель сверху делают непосредственно перед подачей на стол.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 605")

О кормах для домашних животных / Деньги
Разработчики кормов для домашних животных стремятся учесть как биологические особенности питомцев, так и те продукты, которые являются основой их обычного питания. В состав качественного корма должны входить все витамины и минералы, необходимые для животного. Читать далее...

Осветление волос медом, корицей, лимоном, ромашкой и кефиром / Красота
Об осветлении волос на несколько тонов мечтают многие обладательницы русого и более темного цвета. Однако не каждой девушке по карману пройти дорогую салонную процедуру осветления, которая, между прочим, может негативно сказаться на состоянии волос. Концентрированные салонные краски со временем портят волосы. Как же эффективно и без вреда осветлить волосы на несколько тонов? Читать далее...

Как приготовить свиной рулет в фольге / Питание
Вариаций свиного рулета можно найти массу. Мы предложим вам не только вкусный рецепт, но еще и оригинально оформленный. Такой рулет станет прекрасным украшением любого стола. Читать далее...

Не просто так: откуда что берется и бывает ли само по себе? / Психология
Бывает здорово попробовать делать что-то, чего совсем не умеешь. А потом объективно взглянуть на плоды своего труда, сравнить их из интереса с работой профессионалов. В результате можно обрести понимание, чего стоит умение произвести какой-либо товар или услугу. Ведь только когда делаешь сам, начинаешь сознавать, что все – не просто так, необходимы знания, целенаправленные усилия и время, чтобы научиться делать что-то хорошо и сделать это. И это прекрасно, потому что без такого понимания очень сложно не воспринимать все вокруг, как должное, - научиться ценить то, что есть. Читать далее...

Подарок на Рождество / Дети
«Мое последнее Рождество… Последнее. Слово-то какое страшное, безысходное. А в следующем году все так же будут падать с неба нежные мохнатые хлопья снега, подсвеченные с земли мириадами разноцветных лампочек. И вон тот розовощекий малыш, что резвится во дворе с собакой, так же весело будет смеяться и с нетерпением ждать Рождества. Только меня уже не будет…», – Елена задернула штору и отошла от окна. В квартире было тихо и темно. Мужа Алексея еще не было дома. – «Наверное, мотается по городу в поисках подарка. Он такой внимательный и заботливый. Когда подруги начинают мне рассказывать о своих семейных ссорах, мне это так удивительно. Может мы с Алексеем какие-то ненормальные? Бывало, что и повздорим, но заканчивалось все смехом. Леша тормошил меня, как куклу, пытался поцеловать, а я отворачивалась, убегала, а потом тоже хохотала. И вот теперь, когда мне всего сорок пять, всему этому придет конец. А Леша? Найдет ли он себе еще кого-то? Будет ли любить так же, как меня?» – Елена вздрогнула от того, что горячие слезы закапали на руки. Читать далее...


Также "Выпуск 605" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное