Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 562. О пользе дикоросов


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 562

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (668) / Психология (1043 (+2)) / Дети (553) / Здоровье (952 (+1)) / Секс (260) / Красота (697 (+2)) / Деньги (437) / Питание (577) / Деловой мир (341)
О пользе дикоросов

С приходом ранней весны многие из нас вместо прилива сил, приподнятого настроения чувствуют усталость, сонливость, раздражительность. Сказываются последствия длинной зимы, авитаминоз, то есть витаминное голодание .

Дело можно поправить легко и не тратя больших денег. Просто поехать в апреле-мае на дачу или за город и присмотреться к бурно растущей зелени.

Наши предки не пренебрегали дикорастущими растениями, и правильно делали, так как травки, которые принято считать сорняками, содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Любой, даже самый упёртый, горожанин знает несколько съедобных трав, которые и следует собрать, чтобы приготовить из них вкусные и полезные блюда.

Если кто-то совсем не разбирается в травах, то можно посоветоваться с друзьями, пожилыми соседями.

Интересно, что за рубежом во многих странах травки, что мы выдираем с грядок, культивируют.

Нежные листья и корни весенних растений заметно поднимают жизненный тонус, дарят лёгкость и позволяют радоваться жизни.

Попробуйте, и эта простая пища сотворит чудо.

Некоторые рецепты из трав.

Щи с клевером

Вам потребуется:

- 100г. клевера;

- 4-5 картофелин;

- 1 репчатая луковица;

- 80-100г. щавеля;

- 10г. зелени укропа;

- 1 яйцо;

- 3 стакана куриного бульона (можно воды);

- растительное масло;

- сметана для заправки;

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Довести бульон до кипения и запустить в него нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный щавель и клевер, потушить под крышкой минут 5, добавить в бульон, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.

Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать и добавить его в тарелки при подаче на стол.

Заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Тефтели с душицей

Вам потребуется:

- 500г. мясного фарша;

- 50г. листьев душицы;

- 60г. отварного риса;

- 1-2 репчатые луковицы;

- 1 яйцо;

- сливочное масло;

- панировочные сухари;

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сварить рис и смешать его с мясным фаршем, измельчённой душицей, обжаренным на масле луком и сырым яйцом. Посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели, выложить их на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.

Салат с донником

Вам потребуется:

- 25г. молодых листьев донника;

- 25г. зелёного лука;

- 1 средний огурец;

- 1 яйцо;

- майонез для заправки;

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Листья донника и зелёный лук измельчить, огурцы нарезать небольшими кусочками. Яйцо сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с медуницей

Вам потребуется:

- 50г. медуницы;

- 100г. редиса;

- 1 огурец;

- 2 яйца;

- 15г. зелени укропа;

- 15г. зелёного лука;

- сметана для заправки;

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Листья медуницы, зелёный лук и зелень укропа измельчить, огурцы нарезать соломкой, редис – тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, порубить, всё перемешать. Посолить, поперчить, заправить сметаной.

Чай из кровохлёбки и зверобоя

Вам потребуется;

- 1 чайная ложка сушёной кровохлёбки;

- 1 чайная ложка сухого зверобоя;

- мёд или сахар по вкусу

Способ приготовления:

Кровохлёбку и зверобой перемешать и заварить в заварочном чайнике, как чай, настаивать 7-10 минут.

Пить, как чай, с добавлением мёда или сахара.

Кофе из корней одуванчика

Вам потребуются:

- корни одуванчика;

- сахар по вкусу

Способ приготовления:

Основной корень одуванчика очистить от боковых, хорошо промыть, разрезать на несколько частей, обжарить до коричневого цвета и появления приятного запаха.

Обжаренные корни опустить в кипяток и кипятить, пока жидкость не станет коричневой.

Получается ароматный кофе с нежным вкусом.

Добавить сахар.


© Наталия Антонова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 570")

Как удачно подобрать духи / Красота
Человек способен не просто запоминать запахи, но и ассоциировать аромат с определенным жизненным периодом и даже конкретными людьми. Поэтому мы так скрупулезно относимся к выбору духов. Важно, чтобы парфюм нравился не только нам, но и окружающим, а также играл завершающую роль в формировании нашего образа. Читать далее...

S-образный сколиоз / Здоровье
Сегодня врачи различают несколько типов данной болезни. Читать далее...

Можно ли похудеть без мучений? / Красота
Лишний вес легко приходит и тяжело уходит. А желание похудеть от этого меньше не становится, скорее наоборот. Играя на этой слабости, «продавцы чуда» предлагают супер-таблетки, жвачки, чаи и много чего еще. И все это для того, чтобы без проблем и мучений просыпаться каждой утро на несколько килограмм худее. Но так ли все просто? Читать далее...

Как передать ответственность мужчине? / Психология
Образ сильной и сверхответственной женщины, особенно в нашей стране, уже давно стал привычным. Девочки, вырастая, даже не задумываются, что «управление мужчиной» противоестественно их природе. Очень часто они берут пример со своей мамы, которая распоряжалась зарплатой отца, делала ремонт, знала, где лежат все счета, вызывала слесаря и так же успевала накормить всю семью и помочь с уроками детям. Читать далее...

Психоанализ явления «Парад живых мертвецов» / Психология
Наше время богато на весьма странные тенденции и различные девиации. Эта статья рассматривает, казалось бы, незначительное для социума явление - «Парад живых мертвецов». Читать далее...


Также "Выпуск 570" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное