Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 559. Изысканные пирожные – птифуры


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 559

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (665 (+3)) / Психология (1032 (+2)) / Дети (551) / Здоровье (945 (+1)) / Секс (258 (+3)) / Красота (692 (+1)) / Деньги (434) / Питание (575) / Деловой мир (341)
Изысканные пирожные – птифуры

Птифуры – это маленькие изысканные пирожные, шедевры кулинарии. Подают такие пирожные на бумажных розетках к кофе или чаю во время праздничного ужина.

Птифуры персиковые

Ингредиенты:

200 г масла сливочного, 300 г муки вс, 100 г сахара, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 1 банка консервированных персиков или 3 больших свежих персика, очищенные от кожицы.

Для крема: 200 г масла сливочного, 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 лимон.

Приготовить песочное тесто: растереть масло с сахаром, добавить по одному яичные желтки, всыпать постепенно муки и быстро замесить тесто. Поставить на холод на 15 минут, затем раскатать его на подпыленной мукой доске, вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 5-10 см, загнув слегка бортики. Разложить приготовленное печенье на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета. Остудить готовое печенье и на середину каждого в углубление положить немного крема, а на крем положить четвертинку персика, и вокруг персика по кругу выпустить из кондитерского шприца крем.

Приготовление крема: растереть масло с сахаром, добавить сок лимона, тёртую цедру, добавлять по одному яйца, взбить смесь блендером.

Птифуры парижские

Ингредиенты:

5 яиц, 150 г сахара, 100 г муки вс, 50 г жареного рубленого арахиса или миндаля, 70 г тёртого шоколада, 12 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара.

Плитка белого шоколада.

Приготовление: Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить уксус, добавить просеянную муку с мелкорублеными орехами, тёртый шоколад, взбитые блендером в крутую пену яичные белки. Вымешать тесто , сложить в кондитерский мешок и выжать на смазанный маслом противень небольшие лепёшки. Сверху посыпать коричневым сахаром или сахаром с ванилином и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовое печенье снять с листа, остудить, украсить из кондитерского шприца белым шоколадом.

Птифуры кофейные

Ингредиенты: 300 г муки вс, 100 г сахара, 3 яичных желтка.

Для крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 рюмка кофейного ликёра, 2 ст. л. растворимого кофе в порошке, ванилин по вкусу.

Плитка белого и плитка чёрного шоколада.

Приготовление:

Приготовить песочное тесто: растереть масло с сахаром, добавить по одному яичные желтки, всыпать постепенно муки и быстро замесить тесто. Поставить на холод на 15 минут, затем раскатать его на подпыленной мукой доске, вырезать небольшими формочками фигурки (красиво, если это будут звёздочки), выпекать в горячей духовке на смоченном водой противне 10 минут. Снимать с противня пирожное широким ножом, выложить на стеклянное плоское блюдо. Смазать пирожные кремом, склеить. Залить пирожные растопленным чёрным шоколадом, дать ему застыть, украсить звёздочки белым шоколадом.

Приготовление крема: растереть сахар с маслом, постепенно добавляя яйца, добавить ликёр, растворимый кофе, взбить, охладить.

Птифуры «корзиночки»

Ингредиенты:

300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 желтка, 2 ст. л. 20% сметаны.

Для начинки: клубничный или малиновый конфитюр, 200 г орехов.

Приготовление: приготовить маленькие формочки для пирожного, намазав их сливочным маслом и обсыпав мукой. Поставить на холод.

Для теста изрубить ножом муку с маслом и сахаром, добавить яичные желтки и сметаны, быстро замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Тесто раскатать скалкой толщиной 12 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, вдавить в формочку так, чтобы тесто было во всех выемках. На дно формочки положить сухой горох

Выпекать до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в тесто, не будет сухой, достать пирожное, вытащить горох из корзиночки, перевернуть их, достать пирожное, смазать конфитюром, обсыпать орехами.


© Виктория Р. (efamily.ru).
Также "Выпуск 567" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное