Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 549. Готовим фаршированные баклажаны


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 549

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (655) / Психология (1003 (+4)) / Дети (540 (+2)) / Здоровье (926 (+1)) / Секс (244) / Красота (679) / Деньги (417) / Питание (565 (+3)) / Деловой мир (340)
Готовим фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны делаются просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. А всё потому, что они потрясающе вкусные, ароматные и, конечно же, полезные. Приготовьте их всего один раз, и это блюдо станет вашим любимым.

Фаршированные Баклажаны

Ингредиенты:

- Баклажаны – 3 шт.

- Мясной фарш (любой) – 350 гр.

- Помидоры – 3 шт.

- Перец сладкий – 2шт.

- Лук репчатый – 2 шт.

- Сыр твёрдый – 100 гр.

- Растительное масло, соль, чёрный перец

1. Баклажаны необходимо подготовить. Для этого разрежьте их вдоль и удалите ножом мякоть. Должны получиться лодочки с толщиной стенок примерно 1 см или чуть-чуть меньше. Мякоть нарежьте кубиками, посолите, перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут. Лодочки также хорошо посолите и оставьте. Соль вытянет из баклажан горечь, которая вам совершенно не нужна.

2. Помидоры надрежьте крестом и поместите в кипяток на пару минут, затем достаньте ложкой, снимите кожуру и нарежьте на мелкие кубики.

3. Перец очистите от семян и также мелко нарежьте.

4. Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.

5. В лук добавьте помидоры, посолите и тушите на среднем огне, пока они не разойдутся. Затем добавьте сладкий перец, и мешайте, пока он не станет мягким. В полученную смесь можете добавить любую зелень, если вы её любите.

6. Фарш выложите в овощную смесь, перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Минут через 25 смесь можно посолить, поперчить и снять с огня.

7. Мякоть баклажан добавьте к фаршу, перемешайте и накройте крышкой. Пусть смесь постоит 10 минут.

8. Баклажанные лодочки промойте водой от соли и промокните бумажным полотенцем. В сухие лодочки выкладывайте смесь для фаршировки. Сверху на баклажанах сделайте сеточку из майонеза и выложите тертый сыр.

9. Баклажаны выложите в глубокий противень, на дно налейте немного воды (0,5-1 см. высотой)

10. Запекать баклажаны следует в духовке при температуре 170 градусов – 30 минут. О готовности блюда будет говорить потрясающий аромат. Сами баклажанные лодочки должны стать мягкими, а сыр сверху подрумяниться.

11. Подавать фаршированные баклажаны можно на листиках салата, сверху украсьте их рубленым укропом, петрушкой или зелёным луком.

Приятного аппетита!


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 557")

Повторяющиеся сны / Психология
Сновидения - это личные неосознанные переживания человека, которые периодически возникают во время сна. Это могут быть различные сюжеты, картинки, образы, как правило, представляющие собой измененную реальность, где действуют внеземные законы и правила. Сновидения открывают дорогу и к подсознанию, и к бессознательному. Читать далее...

Готовим печеночный паштет / Питание
Приготовить печеночный паштет сможет даже начинающая хозяйка. Главное соблюсти технологию приготовления и правильно подобрать продукты. Самый вкусный печеночный паштет получается из говяжьей печени и куриной. Лучше не используйте свиную печень, из нее не получится гладкая и однородная структура. Читать далее...

О всемогущей интуиции или как потереть ладошки и узнать ответ / Психология
Вспомните, были ли у вас в жизни события, когда вы почти не думали, не анализировали, но были уверены на все 100% , что поступаете правильно. Ваше спонтанное решение ,в последствии, приносило вам огромный доход, ограждало от тяжёлых последствий, создавало лучшие условия и реализовалось, как по волшебству. Именно в этом и заключается самая большая загадка нашего мироустройства. Подобные решения и ответы подкидывает нам не что иное, как интуиция. Читать далее...

Как сделать вино в домашних условиях: Как приготовить вино не из винограда / Питание
Из всеми нами известной ягоды вишни, оказывается можно приготовить не только соки, варенье и компоты. Гостеприимные грузины, в порядке исключений (неурожайный год и т.д), используют вишню в приготовлении вина, которое по вкусу выходит очень душистого букета и крайне приятно в потреблении. Технология приготовления вина из вишни такая же, как и в случае с виноградом (если его мало) Читать далее...

Застенчивый ребенок / Психология
Застенчивые дети не доставляют беспокойства родителям и педагогам. Они покорны и не возражают. Однако это спокойствие только для окружающих, на самом деле в сознании ребенка происходит немало опасных для него явлений. Застенчивость не дает детям реализовать свои способности (порой даже талант) – это главная опасность для их будущего. Читать далее...

5 весенних игр для мамы и малыша / Дети
Проект Галка-Игралка приготовил для Вас и Вашего малыша 5 развивающих весенних игр. Читать далее...

Мозг. Краткое руководство / Психология
Многие люди страстно желают быть успешными, а некоторые даже разработали ноу-хау для достижения цели. Тем, кто еще не нашел ключ к успеху, пригодятся те тысячи книг по самосовершенствованию, которые объяснят, что нужно делать. Читать далее...


Также "Выпуск 557" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное