Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 505. Готовим домашний мармелад


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 505

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (614 (+1)) / Психология (900 (+3)) / Дети (479) / Здоровье (847 (+1)) / Секс (238 (+1)) / Красота (609 (+3)) / Деньги (306 (+1)) / Питание (485 (+5)) / Деловой мир (325)
Готовим домашний мармелад

Домашний мармелад можно приготовить из любых ягод и фруктов, а также сока. Ограничениями могут быть только ваше желание и наличие исходных продуктов.

Мармелад из малины

Свежая малина (подойдут любые ягоды и фрукты) – 1 кг

Сахар – по вкусу

Ягоды засыпаем сахаром и оставляем до тех пор, пока они не пустят сок. Сахар добавляется по вкусу. Кто-то любит очень сладкий мармелад, а кому-то надо с кислинкой. Только учитывайте тот факт, что масса вываривается, и жидкость испаряется, а значит, вкус в начале приготовления и в конце окажется разным.

Когда ягоды пустили сок, массу ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. После того как масса закипела, её необходимо протереть через сито, чтобы удалить косточки. Можно использовать марлю, если нет сита.

Массу без косточек опять ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и, помешивая, варим, пока масса не уварится в два раза.

Уваренную массу остужаем и разливаем в силиконовые формы или любой противень, только устеленный пищевой плёнкой. Тёплому мармеладу надо дать застыть, потом достать из форм, разрезать и обвалять в сахарной пудре.

Домашний мармелад из сока

Тропический сок (или любой цитрусовый) – 1 л.

Пектин – 3 ст. ложки

Любимый сок легко может стать мармеладом. Для этого возьмите сок и добавьте в него пектин, затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до минимума. Варить сок надо пока его объём не уменьшиться в два раза. Не забывайте мешать сок, чтобы он не пригорел. Скорее всего, вам понадобится 1,5 - 2 часа, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. Затем её надо разлить по формам или вылить в противень на плёнку. Застывший мармелад разрежьте и подавайте на стол.

Нередко вместо пектина советуют добавлять желатин, но это будет не совсем нужный нам мармелад. Классический, домашний мармелад содержит именно пектин, чем и полезен. Кстати, купить пектин можно в аптеке, как не странно.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 513")

Мифы о женской коже / Красота
Сколько же мы знаем различных суждений о нашей коже! Порой довольно сложно разобраться, что правдиво, а что нет. Давайте рассмотрим популярные мифы о коже, в которые верят представительницы прекрасного пола. Читать далее...

Как повысить уровень коллагена? / Красота
Коллаген – «белок красоты и молодости», который отвечает, прежде всего, за состояние кожи. Его содержание в организме отражается также на гибкости суставов, крепости костей и тонусе мышц. С возрастом (после 35 лет) способность организма к его вырабатыванию снижается. Одним из признаков уменьшения коллагена является шелушение кожи на локтях. Как можно восполнить запасы этого вещества и стимулировать его синтез? Читать далее...

Утрата девственности – стоит ли торопиться? / Психология
Потеря девственности, а если говорить грубо-физиологично, разрыв девственной плевы (гимена) рано или поздно – удел каждой представительницы прекрасного пола. Сейчас мы не будем касаться тех случаев, когда дама желает прожить всю жизнь «девушкой» и мужчин на дух не переносит. А может, жизненные обстоятельства вынудили её, допустим, ухаживать за больными родителями, а когда их не стало, женихи тоже куда-то испарились… Словом, всё бывает в нашей непредсказуемой жизни. Сейчас наш разговор о другом. Читать далее...

Как приготовить шпроты в домашних условиях / Питание
Приготовить шпроты можно из любой рыбы. Для этого могут подойти килька, мойва и салака. Даже мелкая речная рыба тоже подойдет. Только готовить ее надо немного дольше, чем морскую. Не стоит брать и слишком крупную рыбу. Тушки должны быть примерно одинакового размера, чтобы одновременно приготовиться. Читать далее...

Как сделать вино в домашних условиях? / Питание
К вам пришли домой гости и вы хотите их достойно встретить и провести? Естественно, необходимым атрибутом для каждого гостеприимного стола является вино. Особенность вина такова, что даже если будет все вкусно приготовлено, а вино не будет годиться, то тень ляжет на весь стол. И наоборот, если вы уж не очень справились с приготовлениями, а вино отменного качество, то весь стол будет оценен в соответствии с вином. Читать далее...


Также "Выпуск 513" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное