Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 487. Как правильно выбирать колбасу


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 487

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (596) / Психология (865 (+2)) / Дети (468 (+1)) / Здоровье (804 (+1)) / Секс (233) / Красота (579 (+2)) / Деньги (285 (+1)) / Питание (461 (+1)) / Деловой мир (318)
Уважаемые подписчики,

В ближайшем будущем рассылка на сервисе content.mail.ru перестанет выходить в связи с закрытием этого сервиса. Приглашаем подписаться на аналогичную рассылку на нашем сайте в разделе "Рассылки")

Извините за неудобства.

Как правильно выбирать колбасу

В ассортименте колбас легко запутаться. Мясокомбинаты стараются на славу и изготавливают даже такие колбасы, в которых и мяса-то нет. Как отличить качественный продукт от суррогата, который лучше оставить в магазине?

Внешний вид

Наш взор нередко останавливается на блестящих колбасах, красно-розовых на разрезе. Скрывать не стоит: выглядят аппетитно. Но колбаса не должна быть блестящей. Её поверхность должна быть сухой, без следов плесени; а оболочка должна прилегать к колбасе плотно, без воздушных пузырей.

Нередко в торговых точках колбаса начинает портиться и покрываться сверху плесенью. Такую колбасу протирают подсолнечным маслом, и она снова приобретает товарный вид. Красноватый и розовый оттенок придают колбасам искусственные красители (нитриты), которые имеют свойство накапливаться в организме. Большое количество нитритов в колбасе может быть опасно для вашего здоровья.

Колбаса, достойная вашего внимания, должна быть сухой снаружи, в какой бы оболочке она ни находилась. На разрезе серовато-розовая, но не ядовито-красная. Оттенки зелёного, разумеется, говорят об испорченности продукта.

Состав

Все советуют читать этикетку, но мало кто это делает постоянно. Если вы решили купить, действительно, качественный продукт, тогда этикетку прочесть придётся. Увидев в составе растительный белок, помните о том, что так производители маскируют сою. Мясо куриное механической обвалки – это не что иное, как скелет кур, перемолотый в промышленной мясорубке. Все, что остаётся после того, как с кур срезают грудки и ножки, идёт в мясорубку. На выходе получается каша из костей, жира, совсем немного мяса. В неё добавляют сою, вкусовые добавки и прочие ингредиенты. Получается дешёвая куриная колбаса. Такие же фокусы делают и из костей животных, на этикетке эта костно-мясная кашица именуется просто – мясо.

Помните о том, что дешёвая колбаса не может быть хорошей. Высокая цена – тоже не залог качества, но среди дешёвых колбас трудно встретить действительно качественный продукт. Выбирайте такую колбасу, в составе которой указано только мясо, сало, специи и соль. Чем меньше там всевозможных искусственных красителей, вкусовых добавок «идентичных натуральным», тем лучше.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 495")

Меховые шкурки. Шкурки соболя и норки для шубы* / Красота
Спрос на натуральный мех с каждым сезоном только возрастает. Разновидностей меха и пушнины много, у каждого вида свои особенности. Поговорим сегодня о самых популярных шкурках, которые идут на пошив шуб: о шкурках соболя и норки. Читать далее...

Скрытая депрессия - страдания под маской улыбки / Психология
Однажды известный британский комик Дэвид Уильямс потряс поклонников заявлением, что большую часть жизни страдал от жесточайшей депрессии. А вот врачи ничуть не удивлены: по их словам, так называемая «улыбчивая депрессия» - бич нашего общества. Современная мода на коммуникабельность, лёгкость и позитивный настрой приводит к тому, что страдающие депрессией люди годами носят маску шута. Читать далее...

Новый год с детьми / Дети
Когда у мужчины и женщины появляется ребёнок, их жизнь полностью меняется. Изменения не обходят стороной и праздники. Конечно, с появлением ребёнка веселиться, праздновать, а тем более встречать Новый Год, необходимо совсем по-другому. Читать далее...

Щёчки - кровь с молоком 3. Биолифтинг / Красота
Ещё один способ борьбы с возрастом — биолифтинг. Инновационная методика воздействия микротоков на кожу всего тела для получения быстрого и стойкого эффекта. Стимулируя активность клеток, восстанавливая их функции, биолифтинг тонизирует кожу и улучшает обменные процессы в ней. Эта процедура очень мягко и нежно воздействует на кожу лица, не вызывает привыкания, она не имеет противопоказаний и сразу даёт видимый и устойчивый эффект. Читать далее...

Польза топинамбура и его использование в кулинарии / Здоровье
Топинамбур (или земляную грушу) без преувеличения можно назвать лекарством с огорода. Однако далеко не все о нём знают, тем более о его целебных свойствах. Читать далее...

Слоулайф: главные принципы неторопливой жизни / Психология
Современный мир ускоряется с каждым днем. Полуфабрикаты, тайм-менеджмент, скорочтение, «трехминутные свидания» – мы стараемся сэкономить время буквально на всем, чтобы потратить больше часов на работу, просмотр телевизора или общение в соцсетях. Не вы проживаете жизнь, а жизнь проживает вас – так считают участники всемирного сообщества slowlife. Читать далее...


Также "Выпуск 495" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное