Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 429. Как правильно мариновать грибы


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 429

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (532 (+3)) / Психология (770 (+4)) / Дети (421 (+1)) / Здоровье (712 (+2)) / Секс (221) / Красота (493) / Деньги (212) / Питание (390 (+3)) / Деловой мир (291)
Как правильно мариновать грибы

Мариновать грибы можно двумя способами, но в любом случае прежде их надо промыть, почистить и отсортировать. В одну банку не стоит закладывать грибы разных сортов и размеров. Все грибочки должны быть примерно одинакового размера, это поможет им одинаково промариноваться. Чаще всего для маринования берут маленькие грибочки – они не только красиво смотрятся в банке, но и сохраняют свою упругость после обработки. Большие грибочки лучше разрезать на примерно одинаковые части. Белые грибы и опята перед маринованием варить не надо. А вот, к примеру, маслята и грузди лучше проварить в подсоленной воде примерно 20 минут. Для маринования используйте только эмалированную посуду.

Способ №1

Ингредиенты:

1 кг любых грибов

0,5 литра воды

0,5 литра столового уксуса

0,5 ст.л. соли.

10 г сахара

Лимонная кислота

Лавровый лист

4-7 горошин чёрного перца

1-3 гвоздики

Корица на кончике ножа

Смешиваем воду, уксус и соль, доводим до кипения. После этого закладываем туда грибы и варим, постоянно помешивая, примерно 20 минут. Если сверху соберётся пена, её необходимо снять деревянной ложкой. После того, как грибы опали на дно кастрюли, добавляем сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец, гвоздику и корицу. Пропорции перца, гвоздики и корицы лучше подбирать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений. Затем всё доводится до кипения и раскладывается по стерилизованным банкам. Старайтесь, чтобы в каждую банку попало примерно одинаковое количество горошин перца и гвоздики. Маринад получается немного мутный, но очень ароматный.

Способ №2

Ингредиенты в этом случае берутся абсолютно те же, отличие заключается в самом способе маринования. Маринад готовится отдельно: для этого смешивают воду, уксус, соль, чёрный перец, лавровый лист, корицу, лимонную кислоту, после чего кипятят на медленном огне 20-25 минут. В банки закладывают грибы, затем заливают слегка охлаждённым маринадом. После этого банки подвергаются стерилизации в течение 30 минут. Маринад в этом случае получается прозрачный и не такой ароматный. Однако красивый внешний вид таких грибочков делает их прекрасным дополнением к праздничному столу.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 438")

Ранние и поздние браки / Отношения
Каждый из нас, вступая в брак, надеется, что обретёт счастье с любимым человеком, живя вместе с ним. Сейчас выходят замуж и женятся, начиная с 16 лет, и это не такая уж редкость. Поэтому мы поговорим о такой актуальной теме, как ранние и поздние браки, и выясним, какие здесь могут быть проблемы. Читать далее...

Варим бульон правильно / Питание
Бульон должен быть не только вкусным, но и красивым. А чтобы этого добиться, вам пригодится несколько советов. Читать далее...

Мудрый муж – залог супружеского счастья / Отношения

Мудрость хоть жены, хоть мужа приходит с возрастом, как глубочайшее понимание и знание. Она приносит в жизнь радость и гармонию. Следование советам мудрых людей также подарит жизненную силу, которая приходит независимо от социального положения и наличия высшего образования. Она начинается там, где человек обращает внимание вовнутрь себя и пристально разглядывает собственную персону. Люди становятся спокойными и гармоничными, если в их жизни нет ненависти и зависти, а также лицемерия и лжи. Старайтесь не фальшивить в отношениях, не лгать, особенно в серьёзных вещах. Читать далее...

Как справиться с чувством обиды / Психология
Обида – чувство, не только портящее хорошее настроение и выбивающее твёрдую почву из-под ног, но и, как любая другая негативная эмоция, обида «поедает» изнутри, отбирая большое количество жизненных сил и энергии. Причём, не только в переносном смысле слова. Старая, затаённая обида приносит организму вполне реальные разрушения, становясь корнем многих заболеваний. Читать далее...

Полезные свойства фисташек / Здоровье
Фисташковые орехи используются в пищу более 25 веков. Выращивают фисташки в основном в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, и Турции. Урожай собирают в июле–августе. Орехи сначала просушивают на солнце, после чего их можно хранить не меньше года. Кроме того, их вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Читать далее...

Что самое ценное вы можете дать своему ребенку? / Дети
В современном мире родители очень часто "крутятся как белки в колесе", пытаясь заработать достаточно денег для того, чтобы осчастливить своих детей. Но сколько это – "достаточно"? И сделает ли это детей счастливыми? Читать далее...


Также "Выпуск 438" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Необычные места для хранения вещей

Если в вашем доме мало места для создания полноценных шкафов, можно создать места для хранения вещей в различных уголках прихожей и лестничного пролёта. В открытом виде такие полки довольно сложно очищать от пыли, поэтому можно продумать интересные комбинации из стекла и дсп (дерева), что позволит создать нескучную композицию и придаст помещению оригинальности. Читать далее...

Дверные ручки с изюминкой

Добавить изюминку в помещение можно воспользовавшись всего лишь дверными ручками. Это могут быть кованные или бронзовые изделия, цветное стекло и даже керамика. Читать далее...

Анонсы happy7.ru - журнал Счастливая Семья за неделю

Болезнь Паркинсона «под музыку»
Болезнь Паркинсона — хроническое прогрессирующее заболевание центральной нервной системы (головного мозга), проявляющееся, преимущественно, нарушениями двигательной активности, к которым впоследствии добавляются вегетативные и психические расстройства (расстройства речи, почерка, памяти, когнитивные расстройства). Болезнь поражает бедных и богатых, рабочих и интеллигентов, спортсменов и политиков. Читать полностью...

Возрастные изменения сосудов и потребление кальция
Если, условно, представить кровеносный сосуд (например, артерию) состоящим из расположенных концентрически следующих областей (оболочек): внутренней, наиболее толстой и рыхлой, внешней, наиболее тонкой и плотной, разделенных средней оболочкой, то процесс физиологического старения сосуда можно изобразить происходящим следующим образом. Читать полностью...


У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное