Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 428. Диетические десерты


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 428

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (530 (+3)) / Психология (767 (+3)) / Дети (420) / Здоровье (711 (+1)) / Секс (221) / Красота (493) / Деньги (212 (+1)) / Питание (388 (+2)) / Деловой мир (291)
Диетические десерты

Существуют рецепты десертов, после которых вас не будут мучить угрызения совести, если вы сидите на диете – например, диета Елены Малышевой отлично сочетается с легкими десертами. Это диетические десерты, очень вкусные, сладкие, полезные, а главное, употребление которых не отразится на вашей фигуре.

Горячий фруктовый салат

Ингредиенты:

- бананы среднего размера - 2 шт.

- мандарины, консервированные в собственном соку - 300 г

- апельсины крупные - 2 шт.

- корица по вкусу

- творог обезжиренный - 300 г

Способ приготовления:

Апельсины нарежьте дольками. Поместите фрукты в глубокую сковороду, добавьте сок из мандаринов и поставьте на маленький огонь. Добавьте корицу и доведите до кипения. Подождите, пока не выкипит весь сок. Смешайте с творогом и тут же подавайте на стол.

Кексы фруктовые

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 225 г

- кешью, бразильский орех или миндаль – 125 г

- банан - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- сок 1 лимона

- мёд - 1 десертная ложка

- вода или соевое молоко

- клубника, малина или свежие абрикосы для украшения

Способ приготовления:

Орехи перемелите, банан пропустите через миксер, морковь натрите на тёрке. В большой миске перемешайте все ингредиенты, кроме ягод для украшения. Добавьте воду или соевое молоко, в крайнем случае, обычное обезжиренное молоко. Смесь должна быть липкой, в соответствии с этим должно быть и количество жидкости. Наполните смесью кулинарные формочки, украсьте свежими ягодами и заморозьте на 1-2 часа. Подавайте с йогуртом или ореховым кремом.

Персики с кунжутом

Ингредиенты:

- кунжут - 150 г

- изюм - 175 г

- корица - 1 чайная ложка

- персики - 4 шт.

- херес (или водка) - 1 десертная ложка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Смешайте кунжут, изюм и корицу. Разрежьте персики пополам, выньте косточки и наполните углубления кунжутной смесью. Положите персики на керамическое термостойкое блюдо, полейте хересом и запекайте в духовке 25 минут, затем подавайте на стол.

Сегодня стремятся сохранить свой идеальный вес многие, и для многих самое тяжёлое - это отказ от сладенького. Предлагаю ещё несколько рецептов низкокалорийных и лёгких десертов, которые никак не навредят вашему идеальному весу!

Малиновый мусс

- 1 пакетик желатина

- 100 мл обезжиренного молока

- 1/2 стакана малины

- 150 мл натурального обезжиренного йогурта

Способ приготовления :

Желатин замочить в молоке на 30 минут. Когда желатин хорошо разбухнет, подогреть его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке, слегка охладить.

В миксере смешать охлаждённый желатин, малину и йогурт.

Выложить в креманки и охладить в холодильнике.

Шоколадный коктейль

- 1 ст. ложка порошка какао без сахара

- 150 мл обезжиренного натурального йогурта

- 2 ст.л. обезжиренного сухого молока

- 1 чайная ложка порошка корицы без сахара

- подсластитель

Способ приготовления :

Перемешать в миксере все ингредиенты до пенообразного состояния.

Клубника с творожной начинкой

На 6 порций:

- 25 крупных ягод клубники;

- 120 гр. обезжиренного творога;

- 2 ст. л. сахарной пудры;

- 1/2 ч. л. ванильного порошка;

- свежие листья мяты.

Способ приготовления :

На месте плодоножек сделайте углубления ножом. Потом в небольшой ёмкости смешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Начините каждую ягоду клубники этой массой так, чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Сверху можно украсить мятой.

Творожная запеканка

- 500 гр. обезжиренного творога;

- 1 яйцо;

- 10 гр. ванильного сахара или ванилина;

- по желанию, полчашки геркулеса;

- 5 небольших, потёртых на тёрке яблок;

- соль и сахар по вкусу, чем меньше тем лучше.

Способ приготовления :

Смешиваем все ингредиенты. Берём сковородку, обрабатываем её растительным или сливочным маслом, чтоб не пригорело, сверху посыпаем немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковородку и в духовку.

Кобблер с черникой и персиками

На 6 порций:

- 6 средних персиков, нарезанных ломтиками;

- 1 стакан черники;

- 4 ст. л. сахара;

- 1/2 ч. л. молотой корицы;

- 1 стакан муки;

- 1/3 стакана овсяных хлопьев;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 1/4 ч. л. соды;

- 1/4 ч. л. соли;

- 3 ст. л. лёгкого сливочного масла;

- 150 г нежирного ванильного йогурта без наполнителей.

Способ приготовления :

Разогреваем духовку до 170 градусов. На дне квадратной формы для запекания раскладываем ломтики персиков. Сверху персики посыпаем черникой, сахаром и корицей.

В ёмкости, достаточного объёма , смешиваем муку, овсяные хлопья, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду, соль. Далее добавляем масло, растираем всё вилкой. В полученную массу выливаем йогурт и замешиваем тесто. Выкладываем тесто поверх фруктов. Запекаем до получения румяной корочки, где-то 1 час. Остужаем и подаём.

Получается очень вкусный и маложирный кобблер.

Печенье “Волшебные шарики”

- 2 чашки овсяных хлопьев;

- 1 большое мелко измельчённое яблоко;

- 1/4 чашки изюма;

- 1 чашка орехового масла (любого) или целые орехи;

- 1/2 пачки масла или маргарина;

- 1/2 чашки шоколадных чипсов;

- 2 целых яйца;

- 1 чашка питьевой воды;

- 1/2 стевиозида.

Способ приготовления :

Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и тщательно перемешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Кстати, самый калорийный десерт всех времён и народов — чизкейк — родом из Америки. В одном десерте объединились сливочное масло, сметана, крошка песочного печенья, сыр, яйца. В итоге получили беспрецедентную калорийность конечного продукта — 680 ккал.

Другой всемирно известный десерт — тирамису, несмотря на высокую калорийность (450 ккал), — продукт полезный. Благодаря низкому содержанию жиров все полезные вещества полностью усваиваются. В тирамису много калия и магния, которые необходимы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ссылка размещена на правах рекламы.


© Юлия Сафронова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 437")

Ранние и поздние браки / Отношения
Каждый из нас, вступая в брак, надеется, что обретёт счастье с любимым человеком, живя вместе с ним. Сейчас выходят замуж и женятся, начиная с 16 лет, и это не такая уж редкость. Поэтому мы поговорим о такой актуальной теме, как ранние и поздние браки, и выясним, какие здесь могут быть проблемы. Читать далее...

Варим бульон правильно / Питание
Бульон должен быть не только вкусным, но и красивым. А чтобы этого добиться, вам пригодится несколько советов. Читать далее...

Мудрый муж — залог супружеского счастья / Отношения
Мудрость хоть жены, хоть мужа приходит с возрастом, как глубочайшее понимание и знание. Она приносит в жизнь радость и гармонию. Следование советам мудрых людей также подарит жизненную силу, которая приходит независимо от социального положения и наличия высшего образования. Она начинается там, где человек обращает внимание вовнутрь себя и пристально разглядывает собственную персону. Люди становятся спокойными и гармоничными, если в их жизни нет ненависти и зависти, а также лицемерия и лжи. Старайтесь не фальшивить в отношениях, не лгать, особенно в серьёзных вещах. Читать далее...

Как справиться с чувством обиды / Отношения
Обида – чувство, не только портящее хорошее настроение и выбивающее твёрдую почву из-под ног, но и, как любая другая негативная эмоция, обида «поедает» изнутри, отбирая большое количество жизненных сил и энергии. Причём, не только в переносном смысле слова. Старая, затаённая обида приносит организму вполне реальные разрушения, становясь корнем многих заболеваний. Читать далее...

Полезные свойства фисташек / Здоровье
Фисташковые орехи используются в пищу более 25 веков. Выращивают фисташки в основном в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, и Турции. Урожай собирают в июле–августе. Орехи сначала просушивают на солнце, после чего их можно хранить не меньше года. Кроме того, их вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Читать далее...


Также "Выпуск 437" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Укромный уголок со вкусом

Небольшие и пустующие уголки в квартире и в доме, в особенности, можно превратить в изюминки вашего жилища. Места возле окон неплохо оборудовать банкетками для чтения, менее освещенные уголки можно отвести под столики для игры, либо шкафчики для хранения. Читать далее...

Семейный очаг

Обычный камин достаточно легко превратить в семейный очаг. Необходимые атрибуты для этого: каминная полка, семейные фотографии и памятные сувениры. Читать далее...

Анонсы happy7.ru - журнал Счастливая Семья за неделю

Болезнь Паркинсона «под музыку»
Болезнь Паркинсона — хроническое прогрессирующее заболевание центральной нервной системы (головного мозга), проявляющееся, преимущественно, нарушениями двигательной активности, к которым впоследствии добавляются вегетативные и психические расстройства (расстройства речи, почерка, памяти, когнитивные расстройства). Болезнь поражает бедных и богатых, рабочих и интеллигентов, спортсменов и политиков. Читать полностью...

Возрастные изменения сосудов и потребление кальция
Если, условно, представить кровеносный сосуд (например, артерию) состоящим из расположенных концентрически следующих областей (оболочек): внутренней, наиболее толстой и рыхлой, внешней, наиболее тонкой и плотной, разделенных средней оболочкой, то процесс физиологического старения сосуда можно изобразить происходящим следующим образом. Читать полностью...


У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное