Много есть вредно, а мало — скучно. (А. Карабчиевский)
Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами.
Для приготовления: птичье мясо – 600 г, сливочное масло 3 ст. л, мука 1 ст. л, лук 1 головка, морковь 1, корень петрушки, кусочек сельдерея, немного чеснока, томатное пюре 3 ст. л, тушеные в собственном соку белые грибы или рыжики 1 стакан, соль, бульон из птицы 1,5-2 стакана, сметана 2 ст. л, укроп, помидоры 5-6 шт.
Нарезаем мясо птицы на порционные куски, подрумяниваем со всех сторон в масле. Выкладываем на блюдо и держим в тепле. Прогреваем в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, кладем измельченные тушеные грибы, сметану и бульон. Варим 6-8 мин и приправляем.Мясо кладем в получившийся соус и тушим на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 мин). Если птица старая то мясо тушим вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавляем позднее. Готовое
блюдо посыпаем рубленым укропом и украшаем ломтиками помидоров.
На гарнир подаем отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде, или салаты из сырых овощей.
Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки.
Для приготовления: мясо птицы (мякоть грудки и ножек) 400 г, соль, лимонный сок; для панировки яйцо 1 шт., молоко 2 ст. л, молотые сухари или нарезанный на маленькие кубики белый хлеб 4-5 ломтиков.
Начинки:
Из грибов:сливочное масло 1 ст. л, мука 1 ст. л, молоко или бульон 0,5-0,3 стакана, шинкованный тушенный белый гриб 2 столовые ложки, яйцо 1 шт., маленькая головка лука 1 шт., соль.
Масло прогреваем с мукой, при желании добавляем рубленый лук. Вливаем жидкость и варим вместе с грибами до загустения, после чего добавляем измельченное вареное яйцо.
Из печенки:сливочное масло 2 ст. л, кусочек лука, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., печенка птиц 150 г, вино 1 ст. л, бульон или сливки, соль.
Натираем коренья и тушим их в разогретом масле вместе с печенкой, добавляя вино и по необходимости немного бульона или сливок. Готовую тушеную смесь протираем через сито или давим вилкой, заправляем.К начинке можно добавить яичный желток.
Из фарша: мякоть птиц 150 г, сырой яичный желток 1 шт., тертый лук 1 чайная ложка, сметана 1 ст. л, соль
Полученные при разделке птицы куски мякоти без кожи пропускаем через мясорубку с частой решеткой, смешиваем с другими продуктами, взбиваем и заправляем.
Приготовление: мякоть грудки или ножки (4-5 целых кусков) отбиваем потоньше, отделяя внешнее и внутреннее филе, посыпаем солью. На каждый ломтик мяса кладем горкой приготовленную начинку и тщательно заворачиваем, загибая края мяса. Опускаем подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари и повторяем панировку. Котлету обжариваем в разогретом жиру до образования светло-коричневой корочки, в ходе жарки (10-15 мин) должна полностью прожарится и начинка. Котлеты
подаем на ломтиках жаренного белого хлеба. На гарнир подать поджаренный в обильном жире картофель или картофельные крокеты, овощи с мягким вкусом и салат из помидоров, огурцов или зеленый салат. В качестве соуса подходит растопленное масло, коричневый винный соус.
Тушенная дикая утка
Дикая утка 2 шт., шпик 100 г, растопленное сливочное масло 100 г, бульон 2 стакана, сметана 0,5 ст., мука 2 чайные ложки, соль, лимонный сок 1 ст. л.
Дикие утки вкуснее всего свежие. Маринованные или долгое время хранившиеся, они не так вкусны. Молодых уток следует ощипывать, у старых удалять кожу. Подготовленных уток шпигуем брусочками шпика, затем обжариваем в разогретом масле до образования светло-коричневой корочки. Заливаем бульоном и тушим под крышкой на слабом огне, добавив соли и лимонного сока. Готовую птицу выкладываем на подогретое блюдо и разрезаем с костями илиотделяем ножки и мякоть оставив кости целыми.
Из жидкости, в которой тушились утки, готовим соус и подаем на стол отдельно в соуснике.
На гарнир подходит жареный картофель, тушенная краснокочанная капуста или свекла и салат из слив или красной смородины.
Здравствуйте мои дорогие читательницы.
Многие из вас просто требуют разыскать и напечатать рецепты диет и блюд для похудания.
Не смотря на то, что на сайте кулинарных рецептов слово диета является ругательным, в рассылке я не могу отказать вам в этой маленькой просьбе.
Оставляю за собой лишь одно право, диеты и рецепты для похудания будут входить в рассылку не регулярно, и я не буду публиковать самые, на мой взгляд, жестокие, незачем себя мучить, я вас и так люблю.
Так же предупреждаю что если рецепты, которые я даю в рассылке, в основном мною проверенны все, то к диетам это не относится, буду только стараться брать их из заслуживающих доверия источников.
Низкокалорийная диета:
Первый завтрак – стакан несладкого чая или чашка черного кофе
Второй завтрак – 40 г сыра.
Обед – яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на тефлоновой сковороде (в смысле без жира).
Полдник – такой же, как первый завтрак.
Ужин – 120 г мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном отвар мяты.
Через 7 суток сбрасывается 3-4 кг. Если вес еще не в норме, через 2 недели диету повторяют.
Источник: книга Софии Вендеровской «100 мин для красоты и здоровья»