Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял
читать "правду", - теряли в весе. - Михаил Булгаков
Здравствуйте мои уважаемые подписчики.
Сегодняшний номер я посвятил, одному из самых любимых моих блюд: – пельменям. Несмотря на кажущуюся простоту пельменей, рецептов их приготовления огромное множество.Тема пельменей настолько необъятна, что ни за один, ни за два выпуска рассылки она себя не исчерпает. Так что в будущем мы к ней обязательно вернемся. А сейчас пробный камень? три довольно интересных рецепта. Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь.
Пельмени из говядины (колдуны)
Для приготовления берем 2 стакана муки, ½ -1 яйцо, соль, ½ стакана воды. Для фарша: 300 г говядины, 200 г говяжьего жира, 1 луковицу, 2 ст л бульона, 5 г соли, перец, немного сахара, 1 г майорана.
Из муки, воды и соли замешиваем некрутое тесто и выносим на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло.
Мясо (очищенное от пленок) пропускаем через мясорубку вместе с луком. Жир мелко строгаем. В молотое мясо кладем настроганный жир, соль, молотый перец, сахар, майоран, бульон хорошо перемешиваем и делаем маленькие шарики.
На посыпанной мукой доске раскатываем тонким слоем тесто. Несколько отступив от края, кладем на тесто шарики из фарша, затем край теста загибаем и специальной зубчатой выемкой или стаканом вырезаем пельмени. Края пельменей защипываем и кладем их рядами на посыпанную мукой доску. Загибая тесто вокруг шариков из фарша, можно смазать края яичным белком, чтобы пельмени при варке не раскрылись.
Варим пельмени в подсоленной воде 5-10 минут.
Когда они всплывут на поверхность бульона, вынимаем их шумовкой, и кладем в нагретую глубокую тарелку, заливаем пельмени полностью бульоном, в котором они варились или же растопленным маслом.
Пельмени со сметаной.
300 г мяса (свинины или баранины), соль, 1 г лука, 160 г муки, 1 яйцо, соль, четверть стакана сметаны.
Пропущенное через мясорубку мясо солим, приправляем мелко нарезанным луком и перемешиваем. Приготовляем тесто как для лапши, раскатываем его в пласт и разрезаем на две половинки, на первой половинке равномерно раскладываем кучками фарш. Не покрытые фаршем места смазываем яичным белком, чтобы пельмени при варке не разваливались.
Накрываем все второй половинкой теста, рукой прижимаем места вокруг начинки и формочкой и формочкой или стаканом вырезаем кружочки так, чтобы начинка оказалась в центре кружка. Пельмени защипываем и помещаем в кипящую подсоленную воду и варим около 15 мин, пока не всплывут.
При подаче на стол пельмени поливаем сметаной.
Пельмени дальневосточные
320 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 7 г соли.Для фарша: 275 г рыбного филе, 250 г жареной свинины, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 мл воды, соль, молотый перец. При подаче 50 г сливочного масла, 25 мл столового уксуса.
Филе горбуши или кеты и других рыб пропускаем через мясорубку дважды, вместе с жирной свининой и сырым луком; добавляем яйца, перец, соль, воду и хорошо перемешиваем. С этим фаршем делаем пельмени, как указанно выше. Пельмени варим и обжариваем на масле.
Подаем пельмени с маслом и уксусом.
P.SЗабыл сообщить что администрация Subskribe. ruдоверила мне вести еще одну рассылку "Кулинарная кладовая от Александра" бывшая раньше Кулинарной кладовой от Impratusa.
Из статистики знаю, что большое количество моих подписчиков также являются подписчиками, этой рассылки, поэтому твердо обещаю, что приложу все усилия, чтобы новая рассылка, ни в чем не уступала прошлым выпускам и содержание ее (рецепты) будут отличными от Лучших кулинарных рецептов.