Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие кулинарные рецепты.

  Все выпуски  

Мы настолько привыкли к картофелю, что не представляем свою жизнь без этого овоща, считая его чуть ли не самым древним продуктом на нашем столе.


Сайт кулинарных рецептов


Здравствуйте. не устаю благодарить своих постоянных подписчиков за помощь поддержку и советы.

Также приветствую вновь подписавшихся.

Сегодня немного об истории картошки и несколько рецептов, довольно веселых блюд.


Мы настолько привыкли к картофелю, что не представляем свою жизнь без этого овоща, считая его чуть ли не самым древним продуктом на нашем столе. Увы, это совсем не так.

Вроде что может быть проще – картошки, а между тем история картошки это практически история развития цивилизации.

Своим приходом в Европу, картофель обязан английскому мореплавателю, вице-адмиралу, впервые после Ф. Магеллана совершившего кругосветное путешествие, принимавшему участие в разгроме испанской «Непобедимой армады», «пирату королевы Елизаветы», заставлявшему бледнеть дубленые лица морских волков, сэру Френсису Дрейку. На кораблях набитых награбленными сокровищами, этот кровавый рыцарь удачи, нашел местечко и для, в общем, то ничем не примечательных клубней, которыми питались индейцы Нового света.

Во второй половине 18 века картофелем заинтересовались французы. Длинная череда голодных неурожайных лет заставила Безансонскую академию наук, предложить премию за научный труд на тему «О растениях, которые могли бы заменить хлеб в годы голодовок». Такую работу «О питательности картофеля» и представил на суд публики парижский аптекарь Пармантье, познакомившийся с картофелем в Германии. Возвратившись из плена домой, Пармантье развел картофель в огороде, принадлежащем Дому инвалидов, при котором работал аптекарем. Добившись аудиенции у короля Людовика 16 и королевы Марии Антуанеты, "не люблю политику, но крутится мысль, демократия ругательное слово, а какой-то аптекарь со своими ни кому не известными травками, получает аудиенцию короля". Пермантье сумел заинтересовать королевскую чету своими проектами и картофель начал свое победоносное шествие по Европе.

В России как всегда все сложнее. Считается, что разведение картофеля в России началось с мешка картошки, который прислал из Голландии Петр 1. Постепенно в ряде губерний картофель стал давать не плохие урожаи, но ели его в основном городские жители. Крестьянство, стихийно отвергавшее все, что навязывалось с верху, относилось к новому овощу враждебно. Каждому школьнику из школьной программы известно о происходивших в 19 веке во времена правления Николая 1, картофельных бунтах.

Сейчас картофель один из важнейших продуктов питания в Европе и Америке.

Все полезные вещества в картофеле располагаются сразу под кожицей. Поэтому, очищая его, не стоит срезать слишком толстый слой. Самый полезный картофель, - приготовленный в кожуре, сваренный или запеченный в духовке.

Для здорового человека не имеет значения, в каком виде употреблять картофель – отварном или жареном.

Страдающим заболеваниями желудка, следует отдавать предпочтение картофелю отварному или печеному. Печеный картофель рекомендуется также при сердечно-сосудистой недостаточности, так как в нем выше содержание калия.


Жаркое с апельсинами

Для приготовления жаркого с апельсинами берем: 1 кг бескостной мясной свинины, 4 апельсина, 50 г сливочного масла, 1 ст. л сахара, 2 ст. л муки, 250 мл воды, соль, перец по вкусу.

Готовим жаркое так: тщательно моем апельсины. Аккуратно ножом срезаем тонкий окрашенный слой апельсиновой кожуры, нарезаем ее тонкими ломтиками.  Заливаем эти ломтиками 250 г воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в кипящей воде в течение 10 мин. После чего отвар охлаждаем и, достав ложкой из отвара, ломтики верхнего слоя кожицы, смешиваем их с мукой.

Апельсины очищаем от внутреннего слоя кожуры и разделяем на четвертинки. В скороварке растапливаем сливочное масло и поджариваем на нем свинину до образования корочки, солим, перчим. Плотно закрываем скороварку и тушим свинину 20 мин. По истечении 20 мин. Дав выйти пару, открываем скороварку, и выкладываем четвертинки 3 апельсинов вокруг мяса, посыпаем сверху сахаром и заливаем апельсиновым отваром с мукой. Закрываем скороварку и тушим еще в течение 10 мин.


Говяжий шашлык с ананасом

Для приготовления шашлыка с ананасом берем: 1 ананас. 500 г мягкого мяса, 1 головку чеснока, 12 зеленых оливок без косточек, 2 ст. л растительного масла, 100 г  масла, 100 г соевого соуса (можно заменить 100 мл белого столового вина и 1 столовой ложкой уксуса), соль.

Ананас очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем жесткую сердцевину. Головку чеснока разделяем на дольки, дольки очищаем, и толчем. Одну половинку ананаса пропускаем через мясорубку и отжимаем через несколько слоев марли, что бы получить свежий ананасовый сок (понятно, что при использовании соковыжималки процесс намного облегчается).

Вторую очищенную половину ананаса нарезаем небольшими кубиками (размер около 2 см).

Полученный свежий сок ананаса смешиваем с давленым чесноком и соевым соусом.

Мясо хорошо промываем и режем кусочками также около 2 см. кусочки мяса укладываем в кастрюльку и залив, приготовленным маринадом из ананасового сока, чеснока и соевого соуса, выдерживаем в течение 2 – 3 часов при закрытой крышке.

Нанизываем на шампуры мясо вперемежку с ананасами, в начале и конце шампура помещаем по оливке.

Подготовленные таким образом шашлыки обмазываем растительным маслом и обжариваем над горячими (без пламени) углями примерно в течение 15 мин. все время поворачивая шампуры для равномерного обжаривания шашлыка. Сразу после обжаривания шашлыки немного солим.

Шашлык с ананасом рекомендуется подавать с вареным рисом.


Рецепты от подписчиков.


Прислала "Николаевна".

Салат слоенный

Для приготовления салата слоеного берем кальмары, картошка отварная, 3-4 яйца, сваренные в крутую, тертый сыр, икра черная  и красная, майонез.

Приготовление салата: подготовленных кальмаров мелко режем, смешиваем с майонезом и выкладываем в салатник первым слоем.

Картошку отварную режем мелкими кубиками или натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем второй слой.

Третий слой: яйца сваренные в крутую натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом.

Четвертый слой: зелень с майонезом.

Пятый: сыр натертый, с майонезом.

Шестой: на одну половину получившегося торта наносим, горячим ножом, слой красной икры на другую опять же горячим ножом, черной.

Смотрим пробуем и наслаждаемся. "Прим. Ред".


Как всегда еще несколько интересных рецептов:

Телячьи медальоны по-африкански

Рецепт мексиканский праздничный тортильяс

Рецепт приготовления Свинина в сливочном соусе

Рецепт горячей закуски Рулет мясной с яйцом


А здесь пища для ума:

Насколько сильно ваше сексуальное влечение?

Ты и твоя одежда: как ты выглядишь в глазах других?

Легкий ли у вас характер?


Жду Ваших советов и пожеланий пишите!!!


До свидания. Приятного Аппетита!


В избранное