Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие кулинарные рецепты.

  Все выпуски  

Лучшие кулинарные рецепты. Салаты из рыбы и кальмаров


Сайт кулинарных рецептов


Уважаемые подписчики сегодня

пробуем салаты из рыбы

и кальмаров


Салат из кальмаров с луком

Для приготовления салата из кальмаров берем: на 250 г кальмаров – 2 крупные луковицы, уксус, соль, сахар по вкусу

Вливаем в небольшую кастрюлю уксус, разбавленный по вкусу, добавляем сахар, соль, лавровый лист, 4 – 5 горошин душистого перца. Прокипятим 3-5 мин и охладим. Нарежем тонкими кольцами репчатый лук, промоем его холодной водой, сложим в стеклянную посуду и зальем подготовленным маринадом, поставим на холод. Разморозим мясо кальмаров в холодной воде. Снимем с кальмаров пленку, тщательно промоем. Опустим кальмаров в кипящую подсоленную воду, уменьшим нагрев и проварим 5 мин. Затем мясо кальмаров охладим и нарежем соломкой, польем подсолнечным маслом. Выложим кальмаров в салатник и покроем маринованным луком.


Салат столичный.

Для приготовления салата столичный берем: на 300-400 г рыбы – 3 – 4 картофелины, 100 г огурцов, 75 г зеленого салата, 2 яйца, майонез, соль по вкусу

Отварим рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промоем в холодной листики зеленого салата. Отделим немного рыбы, салата, половину яйца для украшения.

Нарежем тонкими ломтиками огурцы, соленные или маринованные корнишоны, отварную рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарежем довольно крупно. Все осторожно перемешиваем, заправляем солью и майонезом и выложим горкой в салатник, предварительно украшенный листиками салата. Украсим салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Салат столичный рекомендуется готовить из осетровых рыб (необязательно).


Салат из рыбы горячего копчения с овощами

Для приготовления салата из рыбы горячего копчения на 400 г рыбы берем 3 картофелины, 100 г зеленой фасоли или консервированного зеленого горошка, листья салата, 2 яйца, 100 – 150 г свежих огурцов. 1-2 мелких помидора, майонез 250 г, соль по вкусу.

Для салата отвариваем картофель, цветную капусту, зеленную фасоль, яйца вкрутую (каждый ингредиент салата отвариваем в отдельности). Готовую цветную капусту разделим на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем от кожи рыбу горячего копчения. Разделываем ее на небольшие кусочки. Выкладываем рыбу на середину салатника, поливаем сверху майонезом. Вокруг располагаем овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украшаем салат кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов.

Для салата из рыбы горячего копчения хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения.


Еще несколько ссылок:

Салат из яблок с орехами

Салат из яблок

Стараюсь не перегружать письмо ссылками. Добро пожаловать на сайт там еще очень много интересных рецептов.


До встречи! Приятного аппетита!


В избранное