Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3017. Каша по-витебски. (Белорусская кухня)


Выпуск#3017. Каша по-витебски. (Белорусская кухня)

 

Картофляники (Белорусская кухня)

Компоненты: картофель 8-10 шт., мука 2 столовые ложки, яйцо 1 шт., масло 1 столовая ложка, лук репчатый 1 шт., сметана 0,5 стакана, жир, соль.

Картофель отварить в мундире, очистить, протереть, соединить с мукой, сливочным маслом, яйцом, перцем, солью, хорошенько перемешать и сделать из массы шарики примерно по 20 г . Затем уложить шарики на противень или сковороду и запечь в духовке до румяного цвета, после чего заправить картофляники сметаной, обжаренным луком и припустить 5-7 минут. Подать с мелко нарезанным луком.

Каша по-витебски. (Белорусская кухня)

Компоненты: картофель 8 шт., крупа (перловая, пшено, рис, гречка) 1 стакан, молоко 1,5 стакана, масло сливочное 2 столовые ложки.

Картофель отварить, протереть, развести теплым молоком. В приготовленную массу добавить промытую крупу, перемешать и поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей полить маслом.

Клецки сухарные в сметане (Белорусская кухня)

Хлеб пшеничный 200 г , молоко 100 г , мука 50 г , яйца 1 шт., масло сливочное 20 г , сметана 80 г , сухари панировочные 20 г .

Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15- 20 г , в кипящей воде проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Кулинарные рецепты.Белорусская кухня..

 

 

 


В избранное