Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #3013. Кабачковая соломка в кляре. (Китайская кухня)


Выпуск#3013. Кабачковая соломка в кляре. (Китайская кухня)

 

Прозрачная соломка из картофеля. (Китайская кухня)

2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 2 г соли, 5—6 зерен черного перца.

Это блюдо очень популярно, потому что готовится быстро и имеет оригинальный вкус. Расход картофеля небольшой — 2 средних клубня на 2 порции. Картофель вымойте, очистите, снова промойте, нарежьте очень тонкой соломкой и опустите на 5—7 мин в холодную воду. Немного растительного масла нагрейте в глубокой сковороде до 180° (чтобы появился небольшой дымок), бросьте в него 5—6 зерен черного перца, а когда почувствуете перечный аромат, аккуратно их выньте (повторно зерна использовать нельзя). Будьте очень осторожны в следующей операции! Картофельную соломку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и опустите в перекаленное масло. Обжаривайте 1—2 мин на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда соломка станет почти прозрачной, посолите, добавьте уксус, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Соломка из говядины, жаренная с репчатым луком. (Китайская кухня)

200 г говядины, 1 луковица среднего размера, 50 г топленого свиного жира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. вина, 1 ст.л. говяжьего бульона, 1 щепотка сахара.

Подготовленную говядину и очищенный лук нарежьте соломкой длиной 7 см. Глубокую сковороду нагрейте на сильном огне, растопите свиной жир, опустите в него мясо и лук и быстро обжарьте, помешивая. Через 2 мин добавьте вино, бульон, сахар, соль, доведите до кипения и подавайте в горячем виде к столу.

Кабачковая соломка в кляре. (Китайская кухня)

200 г кабачков, 2 ч.л. муки, 1 яйцо, 10 г топленого свиного нутряного сала, 1—2 зубчика чеснока, соль.

Приготовьте кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарежьте соломкой, обмакните в кляре. В глубокой сковороде растопите свиной жир и выложите кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подавайте к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком.

Китайская кухня .

 


В избранное