Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2043.Десерты.Крем шоколадный.


Выпуск#2043.Десерты.Крем шоколадный.

 

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основныеблюда Гарниры Соусы Напитки Мучныеблюда. Кондитерскиеизделия Десерты Консервирование Кухнинародов мира Старосветскийстол Рецептыпостнойкухни. «Трапеза» Видеорецепты

 

Крем апельсиновый.

1/4 стакана сахара растереть добела с шестью желтками, развести 1/2 стаканом апельсинового сока, прибавить немного лимонного, взбить на легком огне, не доводя до кипения, затем прибавить 2 взбитых белка и 3 листика желатина, перемешать и выложить в форму.

Сливки, взбитые с сахаром

На 1 стакан сливок - 3 ст. ложки сахарной пудры.

В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим или деревянным веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими. Взбитые сливки можно подавать со свежими ягодами, с мороженым, бисквитом. ( источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Яблочный крем с глазурью (Болгарская кухня)

Обмыть около 1 кг кисловатых яблок и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить 3—4 столовых ложки воды и припустить до мягкости, а затем протереть через сито или взбить до состояния гладкого пюре. В полученное яблочное пюре добавить сахарной пудры на вкус и 2 порошка ванилина или 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо размешать и выложить в огнеупорную кастрюлю или подходящий противень, придав пюре форму пирамиды. Взбить в крепкую пену 3 белка с 3/4 стакана сахарной пудры и покрыть ею яблочное пюре. Запечь в умеренно нагретом духовом шкафу до слабого подрумянивания глазури.

Крем с карамелизованным сахаром - I вариант (Болгарская кухня)

Вскипятить 1 л молока с 1/2 стакана сахара и снять его с огня. Приготовить карамель из 1/2 стакана сахара и влить ее в горячее молоко, размешивая молоко до растворения карамели. Развести 1 кофейную чашечку крахмала в небольшом количестве воды и добавить в молоко. Снова поставить молоко на огонь и мешать до загустения. Снять крем с огня, добавить для аромата 2 порошка ванилина и разлить в стаканы или креманки. После охлаждения подать со сметаной или фруктами из варенья, или каким-нибудь сиропом.

Крем шоколадный

100 г шоколада весового, 1/2 ст. молока, 3 желтка, 4 белка, 2 ст.л. сахарной пудры.

Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить в духовку, чтобы он растаял. Затем растереть его ложкой, прибавляя постепенно по одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену, осторожно перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Примечание. Этот крем надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе белки опадут, и блюдо будет испорчено.

Кремы и взбитые сливки.


В избранное