Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #2036.Кнкурс 'Снегурочка 2010'


Выпуск#2036.Кнкурс "Снегурочка 2010"

 

Праздничный фотоконкурс «Снегурочка 2010»

Вам нужно прислать нам свое новогоднее фото — в элегантном наряде или забавном маскарадном костюме, на фоне украшенной елочки или горы подарков. Главное, чтобы в кадре присутствовали атрибуты самого любимого зимнего праздника: игрушки, гирлянды, красные колпачки, снежинки и витало радостное настроение!

Специально для конкурса Компания Флорист.Ру предоставила потрясающие праздничные подарки! Это букеты-комплименты, сочетающие в себе прелесть и элегантность живых цветов и приятные праздничные сюрпризы.
Призы доставляются лично в руки в любую точку земного шара!



Фотографии принимаются до 17 января.

( Условия участия )

Кимзи

1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, красный молотый перец, уксус.

Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2—3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Корейский салат из капусты (Корея)

Продукты: свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло.

Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется шашуами, т.е. квадратиками, слегка (!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или, на худой конец - разведенную лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять.(источник: рецепты из переписки)

Салат из крабов с лимоном (Корейская кухня)

На 4 порции: 1 баночка крабов, 1 ч.ч. майонеза, 1 лимон, 1 корень сельдерея, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. коньяка.

Крабы размельчить, сельдерей промыть и нарезать соломкой. В салатнике тщательно перемешать крабы, сельдерей, майонез, заправленный соком лимона и кетчупом. Подавать к столу в очень холодном виде.

 


В избранное