Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара. Выпуск 276.


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
Выпуск # 276.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня 19 января 2005г. в мемориальном и природном музее-заповеднике И.С.Тургенева "Спасское-Лутовиново" начинаются XVI Всероссийские Тургеневские чтения, темы выступлений - жизнь и творчество писателя, мероприятие продлится до 21 января.

Закуски охотника.
Тургенев, хоть и знал в еде толк, был весьма умерен. На охоте, коей он был страстный поклонник, довольствовался малым: закусывал хлебом с солью, жареными цыплятами и свежими огурцами, предварительно пропустив с друзьями по серебряному стаканчику хереса. Дичь на охоте не ели: летом ее потрошили на привале и набивали хвоей. А на квартире поваренок сразу обжаривал ее и клал в заранее приготовленный уксус, иначе летом дичину не довезти домой. Зато с каким удовольствием садились охотники за стол в усадьбе после утомительной ходьбы! Обычно в жару, кроме прохладительной ботвиньи, подавалась уха из крупных налимов (за невозможностью достать в Мценске свежей стерляди), а для Тургенева - его любимый наваристый суп из курицы (ему он предпочитал только суп из потрохов), белое мясо молодых тетеревов, а уж потом тарелки спелой крупной земляники или других ягод. Позднее, когда Тургенев жил во Франции в замке Куртавнель, он решил описать многие из своих охотничьих похождений. Так появились прославившие Тургенева "Записки охотника". 
Статья полностью и рецепты с фотографиями >>>

Куропатки в сметане.
На 4 порции нужно: 2 куропатки, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, 4 моркови, 500 г сметаны, 1 ст. л. муки, соль, перец.
Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и моркови почистить, мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить
куропаток с обеих сторон, до золотисто-коричневой
корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 ч, до готовности мяса.
Статья полностью и рецепты с фотографиями >>>

Другие рецепты приготовления куропаток
Рецепты приготовления дичи
Приготовление зайца
Приготовление кабанов

Рыбные блюда - стерлядь, судак, лосось, карп, треска

Уха, блюда к ухе и рыбные блюда

Гарниры

Закуски

Паштеты

Приятного аппетита!
Шеф-Повар.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.eda
Отписаться

В избранное