Отбросив национальные особенности нового года, когда большенство
россиян уже встретили Год
Петуха, который начнётся только 9 февраля, что позволяет
в полном объёме употреблять "русский национальный продукт"
- куриные
окорочка.
Куриные окорочка по-провансальски.
1ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. растительного масла, 6 шт. неочищенных
долек чеснока, 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, 1/2 ст.
полусладкого хереса, 400 г консервированных помидоров, 2 ст.л. томатной
пасты, 2 ст.л. зелени, соль и перец.
В большой сковородке разогреть сливочное масло с чесноком и обжарить
ножки по 15 мин. на каждую сторону. Влейте в сковородку херес и
кипятите на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое,
переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет.
Положите помидоры и томатную пасту и тушите 15 мин, пока мясо не
станет нежным, а соус не превратится в глазурь.