Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Совет шеф-повара.Выпуск 192.Котлеты и луфарь по киевски.


Информационный Канал Subscribe.Ru

www.eda-server.ru
Выпуск # 193. Котлеты по-киевски. Луфарь по-киевски.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Котлеты по-киевски

800 г куриного филе, 160 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, растительное масло, 600 г картофеля, 2 ст. зеленого горошка, соль, перец. Удалив кожу, вырезать две филейные части с грудки курицы. Разделить каждый кусок мяса вдоль на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить, в середину положить кусок масла величиной с орех, все это завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова повторить эту операцию. Обжарить 3-4 минуты в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 минуту в духовку. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком вареного яйца, солью и мелкорубленой зеленью. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. 2. 800 г курятины, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г пшеничных сухарей, 60 г жира для жаренья, 1 кг картофеля, 200 г зеленого горошка, соль. Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.

Котлеты по-киевски
Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы. Курятина 200, масло сливочное 30, яйцо 1/4 шт., сухари пшеничные 20, жир для жаренья 15, картофель 350, горошек зеленый 50, соль.

Луфарь по-киевски
600 г рыбы, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 яйца, сухари панировочные, соль по вкусу. Филе луфаря дважды прокрутить на мясорубке. Фарш посолить и выделать из него лепешки. На середину каждой лепешки положить масло и залепить края, придавая котлетам овальную форму. Дважды смочить в яйце, обвалять в муке и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом. Подавать котлеты с комбинированным гарниром: жареный картофель, зеленый горошек, отварные морковь и свекла, маринованные или соленые овощи

Вариации на тему котлет по киевски

Архив кулинарных новостей http://www.eda-server.ru/cooking-news/arkhiv.htm

Шеф-Повар

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное