Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Морковный фреш
Другие рецепты
.
ПОВСЕДНЕВНЫЕ, ПРАЗДНИЧНЫЕ и ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ НАПИТКИ
Морковный фреш. Готовим правильно.
На дворе лето. А в огороде выросла свежая морковка. Известно ли вам, что морковь очень полезно принимать при гипо — и авитаминозе, ведь в 100 гр. моркови содержится такие витаминыкак:
Витамин А и бета - каротин 20% от суточной нормы
Витамин В1 — 6% от суточной нормы
Витамин В2 — 1 % от суточной нормы
Витамин В5 — 6% от суточной нормы
Витамин В6 — 5% от суточной нормы
Витамин В9 — 2 % от уточной нормы
Витамин С — 5% от суточной нормы
Витамин Е — 4% от суточной нормы
Витамин РР - 6% от суточной нормы
Витамин К - 10% от суточной нормы
А так
же минералы такие как:
Бор — 10% от суточной нормы
Железо — 8% от суточной нормы
Кобальт — 20% от суточной нормы
Молибден — 25% от суточной нормы
Марганец — 10% от суточной нормы
Магний — 9 % от суточной нормы
Медь — 9 % от суточной
нормы
Калий — 8% от суточной нормы
Натрий — 5% от суточной нормы
Хром — 6 % от суточной нормы
КАК ЛУЧШЕ УПОТРЕБЛЯТЬ МОРКОВЬ.
Конечно же наилучшим способом употребления моркови является свежевыжатый сок, так
называемый фреш . Необходимо помнить, что в процессе хранения, морковь теряет часть питательных веществ. Поэтому для сока лучше использовать морковь прямо с грядки или хотя бы выкопанную с грядки в ближайшие 2-4 недели.
Морковный сок считают эликсиром молодости. Свежий морковный сок хорошо очищает кровь, выводят песок и камни из почек, чистят
печень, нормализуют обмен веществ и улучшает пищеварение. Употребляя сок 2 раза в неделю вы укрепите зубы и волосы и благоприятно скажется на состоянии кожи.
Чтобы каротин усваивался лучше в процессе приготовления морковного сока необходимо добавить несколько капель подсолнечного масла.