Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Свежевыжитые соки.
Другие рецепты
.
ПОВСЕДНЕВНЫЕ, ПРАЗДНИЧНЫЕ и ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ НАПИТКИ
Свежевыжатые соки:
Свежевыжатые соки приготавливают на соковыжималках. Соковыжималки бывают для цитрусовых и универсальные. Соковыжималки для цитрусовых вижимают соки из цитрусовых — апельсинов, гранатов. Соковыжималки универсальные подходят практически для любых фруктов и овощей.
Советы по приготовлению свежевыжатых соков:
Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
Фруктовые косточки можно вырезать перед выдавливанием сока.
Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из
морозилки для получения прохладительного напитка.
Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины.
Из фруктовых отжимок
получатся отличные кексы и запеканки, их можно также добавлять во фруктовые десерты.
Перейти : Рецепты приготовление свежевыжитых соков.