Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки Способы заготовки зеленого чая.


 

 

Другие рецепты



 

 






 

.

 


Повседневные, праздничные и эксклюзивные напитки


Способы заготовки зеленого чая.



160

А вы пробовали приготовить зеленый чай своими руками.  Для многих это может стать довольно увлекательным занятием летом и повод прогуляться на природе.

Помните, зеленый чай  необходимо в определенное время и в сухую ясную погоду, только тогда вы получите не забываемый аромат в вашей кружки, а  лесные растения придадут ему ни с чем несравнимый изысканный ароматы

Собирают в мае – июне листья:

  • черники
  • брусники
  • лепестки шиповника,
  • жасмина

Собирают в июне – июле листья:

  • ежевики
  • малины
  • кипрея

Собирают в август – сентябрь листья:

  • яблони
  • вишни
  • а также вереск

 Существует два способа сушки чая:

Первый способ:  Свежесорванные листочки выдержать в тени несколько часов, пока они не завянут.Затем их скрутить в ладонях до появления сока. Скрученные листочки сложить в кастрюлю и накрыть влажной тканью. В таком виде оставить их на ночь – они немного забродят. После этого чай крупно порезать и высушить в духовке. Если чаинки получатся мелкими – чай будет мутным.

Второй способ: Высушите в тени свежесорванные листочки, разложив их тонким слоем. Подсохшие листочки нарежьте и слегка поджарьте.

Хранить каждый сорт чая нужно отдельно, а вот заваривать лучше, смешивая в равной пропорции. Вы можете придумать свой «фирменный» рецепт, используя листочки, например, земляники и яблони, вишни и кипрея, малины и клубники.

Очень ароматны в чае листья:

  • черной смородины
  • мяты
  • душицы
  • вишни
  • черники
  • тысячелистника
  • донника

Сладковатый «цветочный» запах придают лепестки:

  • жасмина,
  • шиповника.

За терпкий лесной запах многие любят вереск в чае.

Рассылка сайта: http://www.solnechniedeti.ru/ 


В избранное