25 гр. цикория, 25 гр. рябины, 25 гр. желудевой муки, 25 патоки, 5 гр. воды, 3 гр. эссенции малиновой.
40 гр. цикория, 20 гр.
яблок, 10 гр. кураги, 25 гр. патаки, 5 гр. воды, эссенции фруктовой по вкусу.
70 гр. цикория, 25 гр. рафинадной патоки, 5 гр. воды, эссенции фруктовой по вкусу.
ЧАЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
25 гр. апельсиновых корок , 10 гр. лимонных корок положить в кастрюлю, добавить, 50 гр. апельсинового сиропа, 25 гр. сухого чая.Все залить 1 л. кипятка.Дать настояться 5
мин и подавать на стол.
ЧАЙ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И КОРНЕЙ.
1) 40 гр. яблок, 40 гр. груш-дичков, 20 гр. цикория жаренного;
2) 70 гр. разных фруктов, 30 гр. цикория жаренного
3) 20 гр. плодов терна, 10 гр.
рябины,25 гр. яблок, 20 гр. цикория жаренного.
4)30 гр. яблок, 30 гр. груш, 10 гр. кураги, 20 гр. цикория.
5)80 гр. груш, 20 гр. цикория;
6)80 гр. яблок, 20 гр. цикория
ЧАЙ — ЛИМОНАД
ГОРЯЧИЙ.
Смешать в стакане 1 ч.л. лимонного и ежевичного сиропа, 20 гр. натурального меда. Добавить ломтик лимона,затем слить в стакан крепко настоеный чай.
ЧАЙ ПО — КИРГИЗСКИ
На 1 л. напитка: 10 гр. чая черного, 250 гр. сливок
В заваренный крепкий чай налить горячие сливки и положить щепотку соли.
ЧАЙ С ФРУКТОВЫМ
СОКОМ
Крепко заваренному чаю дать настояться 5 минут, налить, 3/4 емкости чая, а оставшуюся 1/4 часть долить подогретым соком черной смородины. Можно добавлять ананасовый, малиновый, абрикосовый, шиповниковый, грушевый и другие соки.