← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://dom.sibmama.ru/
Открыта:
24-11-2009
Все о кулинарии: рецепты вкусных блюд, способы приготовления и подачи на стол, блюда на каждый день и деликатесы. Супы, салаты, закуски, напитки, коктейли и прочие радости жизни. Рецепт в каждой рассылки, Очень много фотографий вкусных блюд. Подробные мастер-классы.
Статистика
0 за неделю
Кулинарная книга Сибмамы Весна идет, весне дорогу!
Итак, дорогие подписчики, на улице середина марта, а это значит что? Что скоро пора печь жаворонков! Мы подготовили несколько материалов про то, как их печь: Жаворонки. Закликаем весну 22 марта - праздник Сороки . В этот день принято печь жаворонков. "Жаворонков" пекли повсюду по одному на каждого члена семьи или по два каждому ребенку, но их форма и размеры были очень разнообразны и могли различаться даже в соседних деревнях >>> Заклички весны С чем встречать Весну Кроме того, продолжае...
Постные рецепты
Мачанка на сметане, яйцах и шкварках к ржаным блинам
Мачанка на сметане, яйцах и шкварках к ржаным блинам Мачанку знают многие, это одно из самых известных белорусских блюд. Очень сытное и очень разнообразное, подающееся обычно к блинам, которые нужно в неё макать, откуда и название. Самая популярная разновидность мачанки - мясная (используются разные виды мяса, как в солянке, но существует и рыбная, и яичная на шкварках, а в книге Клиновецьки она вообще упомянута как творог, взбитый со сметаной и сливками. >>> Молочный кисель Я решила напомнить вам...
"Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке
Такая "зебра" хорошо получается из сладкой, ярко окрашенной тыквы. У меня сейчас утилизируется тыква сорта "Дынная" - очень вкусная, сладкая, с толстой мякотью и приятным запахом. >>>...
Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото
Вам нравятся покупные маринованные сыры со специями и травками? Дороговато? А если сами приготовим? Еще вкуснее? Какие сыры лучше всего подойдут для маринования: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно мариновать достаточно мягкие сыры, такие как Российский, Голландский, Витязь, Монарх, Ламре. Но они меньше забирают в себя маринада. Хотя тоже очень вкусны. Не подходят для маринования слишком твердые сыры типа Пармезана, Горного и сыры с голубой плесенью.>>>...
Пахлава "Ширин". Рецепт азербайджанской кухни
Этот рецепт узнала от кулинарки-азербайджанки. Она, в свою очередь, увидела его в местной кулинарной программе. Ну, что сказать... Это как семечки: чем больше ешь, тем больше хочется.>>>...
Медовый бундт с яблоками и цельнозерновой мукой
Кекс бундт или > - популярный в США круглый сладкий кекс с резными краями и пустым отверстием в центре, который традиционно подают на десерт к кофе или чаю. Это хлебобулочное изделие обязательно выпекается в специальной форме с круглым отверстием, которую так и называют буднт (по-английски >). >>>>...
12 блюд для того, чтобы встретить 14 февраля во всей красе
Мы подготовили не банальные рецепты, а способы украшения стола, которые помогут вам запомнить 14 февраля-2015 и подарят волшебный вечер >>>>...
Если бы да кабы, да во рту росли бобы!
До недавнего времени, в нашей семье из бобовых готовили только горох. Гороховый суп и салат Оливье с зелёным горшком на новый год. Я прекрасно знала, что бобовые исключительно полезны, питательны, богаты клетчаткой и витаминами. И каждый знает, что белок бобовых по своему химическому составу близок к животному, но значительно легче усваивается. А с недавних пор мне стало важно, чтобы еда была полезной во всех отношениях и стала готовить много разнообразных блюд из бобовых. В моём меню появились супы, гарниры, салаты и кексы из нута, фасоли и гороха. >>>>...