Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Великий пост продолжается

постные рецепты и советы по экономии...

2015-03-24 04:05:25 + Комментировать

Кулинарная книга Сибмамы Весна идет, весне дорогу!

Итак, дорогие подписчики, на улице середина марта, а это значит что? Что скоро пора печь жаворонков! Мы подготовили несколько материалов про то, как их печь: Жаворонки. Закликаем весну 22 марта - праздник Сороки . В этот день принято печь жаворонков. "Жаворонков" пекли повсюду по одному на каждого члена семьи или по два каждому ребенку, но их форма и размеры были очень разнообразны и могли различаться даже в соседних деревнях >>> Заклички весны С чем встречать Весну Кроме того, продолжае...

2015-03-16 04:25:14 + Комментировать

Постные рецепты

Нутовое пюре. Постный рецепт Постные дипы Меню для поста...

2015-03-12 08:35:24 + Комментировать

Мачанка на сметане, яйцах и шкварках к ржаным блинам

Мачанка на сметане, яйцах и шкварках к ржаным блинам Мачанку знают многие, это одно из самых известных белорусских блюд. Очень сытное и очень разнообразное, подающееся обычно к блинам, которые нужно в неё макать, откуда и название. Самая популярная разновидность мачанки - мясная (используются разные виды мяса, как в солянке, но существует и рыбная, и яичная на шкварках, а в книге Клиновецьки она вообще упомянута как творог, взбитый со сметаной и сливками. >>> Молочный кисель Я решила напомнить вам...

2015-03-05 01:08:08 + Комментировать

"Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке

Такая "зебра" хорошо получается из сладкой, ярко окрашенной тыквы. У меня сейчас утилизируется тыква сорта "Дынная" - очень вкусная, сладкая, с толстой мякотью и приятным запахом. >>>...

2015-03-05 00:55:29 + Комментировать

Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото

Вам нравятся покупные маринованные сыры со специями и травками? Дороговато? А если сами приготовим? Еще вкуснее? Какие сыры лучше всего подойдут для маринования: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно мариновать достаточно мягкие сыры, такие как Российский, Голландский, Витязь, Монарх, Ламре. Но они меньше забирают в себя маринада. Хотя тоже очень вкусны. Не подходят для маринования слишком твердые сыры типа Пармезана, Горного и сыры с голубой плесенью.>>>...

2015-02-23 17:25:26 + Комментировать

Пахлава "Ширин". Рецепт азербайджанской кухни

Этот рецепт узнала от кулинарки-азербайджанки. Она, в свою очередь, увидела его в местной кулинарной программе. Ну, что сказать... Это как семечки: чем больше ешь, тем больше хочется.>>>...

2015-02-17 00:13:45 + Комментировать

Медовый бундт с яблоками и цельнозерновой мукой

Кекс бундт или > - популярный в США круглый сладкий кекс с резными краями и пустым отверстием в центре, который традиционно подают на десерт к кофе или чаю. Это хлебобулочное изделие обязательно выпекается в специальной форме с круглым отверстием, которую так и называют буднт (по-английски >). >>>>...

2015-02-16 04:55:44 + Комментировать

12 блюд для того, чтобы встретить 14 февраля во всей красе

Мы подготовили не банальные рецепты, а способы украшения стола, которые помогут вам запомнить 14 февраля-2015 и подарят волшебный вечер >>>>...

2015-02-07 00:11:22 + Комментировать

Если бы да кабы, да во рту росли бобы!

До недавнего времени, в нашей семье из бобовых готовили только горох. Гороховый суп и салат Оливье с зелёным горшком на новый год. Я прекрасно знала, что бобовые исключительно полезны, питательны, богаты клетчаткой и витаминами. И каждый знает, что белок бобовых по своему химическому составу близок к животному, но значительно легче усваивается. А с недавних пор мне стало важно, чтобы еда была полезной во всех отношениях и стала готовить много разнообразных блюд из бобовых. В моём меню появились супы, гарниры, салаты и кексы из нута, фасоли и гороха. >>>>...

2015-02-06 06:55:18 + Комментировать