Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Парфе с зефиром



Парфе с зефиром


Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. 

Сначала подготавливаем зефир - примерно 400-500 гр. режем на небольшие полосочки, я взяла розовый и белый. 

Миндаль крошим ножом на полосочки. 

Также можно взять свежие ягоды (клубнику, вишню, чернику, голубику) или консервированные (типа вишни). 
 
 
Так же в чашках взбиваем 0,5 л. сливок с парой ложек сахарной пудры. 

И 3/4 стакана маскарпоне с 2 ложками сахарной пудры. 
 
Теперь в маскарпоне добавляем помаленьку взбитые сливки и аккуратно перемешиваем миксером. 
 

 
Подготавливаем форму - у меня силиконовая для кекса - застилаем пищевой плёнкой. 
 
 
Теперь выкладываем в форму немного крема, сверху кусочки зефира, снова немного крема, резаные орехи, далее крем, зефир и орехи. Последний слой крем. 
 
 
 
Если делать с ягодами, то их тоже положить между слоями. 

Сверху накрыть плёнкой и поставить в морозилку от 3-х часов. 
 

Так же можно сделать в индивидуальных формочках, вазочках , но перед употреблением подержать в комнате примерно 20 минут. Единственное - их сложно замораживать - места много занимают. 

Достать десерт из морозильника, выложить на тарелку. Подождать 20-30 минут и можно есть. 
 
 
 
Сверху можно полить сиропом, посыпать орехами и шоколадом. 

Десерт получился очень вкусным. Напоминает мороженое, в меру сладкий. 

Хоть Новый год уже прошёл, но впереди ещё Рождественские праздники и можно полакомиться таким вкусным десертом.
 
 
02.01.2014

Искитим


Рыба, запеченная в слоеном тесте

Сначала нужно приготовить соус, для этого растопим сливочное масло на сковороде, добавим муку и обжарим до золотистого цвета, затем понемногу будем доливать молоко, размешивая и не допуская образования комочков. Как только соус загустеет, добавим соль и специи (я добавляла смесь прованских трав). >>>>


Пироги - плетёнки с начинками

Тесто сдобное, несладкое, поэтому подходит для всех видов пирогов, как сладких, так и солёных. >>>>


В избранное