Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Деревенский сливовый тарт


Деревенский сливовый тарт


Ароматный, простой в приготовлении тарт с большим количеством начинки и хрустящим тестом.
Рецепт Марты Стюарт.
 

Тесто:
  • 110 г сливочного масла
  • 1 ст. (160 г) муки в/с
  • 1/4 ст. (40 г) кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст. ледяной воды
Начинка:
  • 500 г слив
  • 1/2 ст. (120 г) сахара
  • 1 ст.л. (20 г) муки
Масло лучше всего нарезать крупными кубиками и отправить в морозилку до хорошего заморожения. Воду можно охладить в морозилке за 30 мин до начала приготовления теста. Это самые сложные манипуляции.

Всю муку просеять, добавить соль, сахар, замороженное масло и порубить в комбайне (на режиме пульс) либо ножом до получения маслянистой крошки. Влить воду и опять на режиме пульс, либо перемешивая вилкой, если вы это делаете вручную, вмешать жидкость в тесто. Комка теста пока не получится, получится опять крошкообразное тесто, в котором должны проглядываться некрупные куски масла.

Эту крошку высыпать в пакет и придавить, формируя лепешку. Отправить тесто на 1 час в холодильник.

Для начинки сливы порезать на 4 части, пересыпать сахаром и мукой. Можно добавить лимонный сок или корицу (любые другие специи, которые вы любите).

Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг диаметром примерно 30 см. В середину выложить начинку, оставляя с краев по 7 см. Края красиво подогнуть к центру. Тесто смазать желтком, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.

Подавать остывшим со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
 
 
16.09.2013

 


Домашняя ветчина

Мысль готовить ветчину самой посетила меня не от хорошей жизни, конечно, а потому что в магазинах совсем все безрадостно по этому вопросу. Думала купить ветчинницу, не купила, и не нужна она. Меня смутило, что у этой конструкции острые края, то есть применительно ко мне - это 100%, что я порежусь. Так что мой вариант - это тетрапак. У нас в семье - это редкость, так что теперь все которые появляются - все в дело. Требования к нему: обязательно фольгированный внутри, ну и по размеру надо посмотреть, у меня полторалитровый, но наполнение где-то на литр, а дальше все удобно и обрезать и в кастрюлю помещается. >>>>


В избранное