Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Бараньи отбивные с Чимичурри (chimichurri) соусом


Бараньи отбивные с Чимичурри (chimichurri) соусом


Это, наверное, один из самых популярных рецептов баранины. Аргентинский чимичурри соус прекрасно сочетается с бараниной, балансирует вкус, эффективно нейтрализуя жирность мяса. На гарнир можно подать салат и получится ужин всего лишь за 20 минут, который наверняка впечатлит ваших гостей.
 

Баранина:
  • 3/4 ч л корицы
  • 4 (2 см толщиной) бараньих отбивных (у меня была часть лопатки)
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 1/2 ч л молотого черного перца
Мятный чимичурри
  • 1 зубок чеснока, нарезать
  • 1 ст петрушки, включая стебли
  • 1 ст мяты, кончики стебельков отрезать
  • 1-2 ст л белого уксуса (по вкусу)
  • 1/4 ст оливкового масла
  • 1/4 ч л соли
Нагреть гриль в духовке. Перемешать корицу, соль и перец и хорошо натереть этой смесью отбивные. Поставить под гриль и жарить 10 минут, один раз перевернув. Мясо получится розовое внутри, если не любите сыроватое мясо нужно жарить чуть дольше.

Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавьте больше соли или уксуса если нужно.

Подавать отбивные горячими полив соусом, оставшийся соус тоже подать к столу.
 
 
 
18.08.2013

Нью-Йорк

 


А вы готовите что-нибудь из нута?

Я давно хотела попробовать сей (фрукт, овощ, злак...) боб, но в нашей деревне нут не наблюдался. И вот прошел год, и до нас дошли продукты правильного питания, я же, конечно, схватила аж пару пачек, даже не сомневаясь, что может не понравиться. >>>>


Запеканка с баклажанами. Подборка рецептов с флеш-моба

Оказываются, многие не знают, что с баклажанами можно приготовть вкуснейшие запеканки. И очень разнообразные! Рецептами поделились наши сибмамы, приятного всем аппетита и новых кулинарных открытий! >>>>


Спагетти с морепродуктами и зеленым горошком (итальянская кухня)

Спагетти отварить до готовности, слить воду. Затем переложить спагетти в сковороду, добавить масло, соевый соус. Довести до кипения и положить морепродукты. Поперчить по вкусу. >>>>


В избранное