Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Ирландская "картошка"


Ирландская "картошка"

День Святого Патрика через несколько дней  и город постепенно озеленяется - на всех углах продают зеленые футболки, очки, трилистники, пластиковые черные шляпы как у гномов, огромные кружки для пива и тому подобное :-) Этот праздник для многих связан с пивом, во всяком случае почти все участники традиционного парада в этот день думают о пиве. И день Святого Патрика обычно празднуется с пивом, к этому дню даже продают зеленое пиво! И этот гном с горшком в конце радуги - не думайте, что у него в горшке золотые монеты ;-) уверена, что там тоже... пиво Mr. Green И чтобы как-то отвлечь народ от пива, в магазинах ко дню Святого Патрика появляется ирландская картошка :-)

Ирландская "картошка" не имеет ничего общего с картошкой кроме внешнего вида, впрочем как и наше советское пирожное "картошка". Ирландскую "картошку" делают из крем-чиза, масла и кокосовой стружки - это вкусная и безумно калорийная "конфета". Я нашла много разных рецептов ирландской "картошки" и даже рецепты с отварным картофелем - вместо крем-чиза и масла отварной картофель, этот рецепт решила не пробовать, а сделать более традиционную "картошку". Все без исключения рецепты требуют абсолютно ужасающего Surprised количества сахарной пудры - наверное ирландцы сладкоежки, но у меня не поднялась рука использовать 3.5 ст сахарной пудры, поэтому у меня менее сладкая (но все равно очень сладкая) версия "картошки".

"Картошку" по этому рецепту можно готовить вместе с детьми, испортить конечный продукт не-воз-мож-но :-)

  • 50 г слив. масла комнатной темп.
  • 120 г крем-чиза (типа Филадельфии) комнатной темп.
  • ваниль
  • 1 ст сахарной пудры (по рецепту 3.5 стакана)
  • 1.5 ст несладкой кокосовой стружки
  • 3 ст л какао или корицы


Кокосовую стружку измельчить в блендере.

Перемешать крем-чиз и масло до получения однородной консистенции, постепенно добавить сахарную пудру, перемешать до растворения сахарной пудры, добавить кокосовую стружку и ваниль, перемешать. Полученную смесь поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем из смеси сделать небольшие шарики (на 1-2 укуса), снова поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем шарики обвалять в корице или какао, зависит от вашего вкуса. "Картошку" хранить в холодильнике.

 

14.03.12
vikany,
New York


Плов с домашней индоуткой

Я использовала домашнюю индоутку. Мясо птицы было несколько жестковато, поэтому я сначала отварила ее в течение нескольких часов. Вареное мясо разделила на крупные куски, раскалила на сковороде растительное масло и обжарила в нем мясо на сильном огне. >>>>


Плов с курицей

Приготовила плов. Сразу скажу, что он у меня неправильный по всем параметрам! Из мяса я использую только свинину или курицу (баранину терпеть не могу!), рис - исключительно длиннозерновой, приправа - готовая, морковь - на тёрке, ну и в самом процессе приготовления есть нюансы, отличные от общепринятых А результат получается очень вкусным. >>>>

 

 


В избранное