День Святого Патрика через несколько дней и город постепенно
озеленяется - на всех углах продают зеленые футболки, очки, трилистники,
пластиковые черные шляпы как у гномов, огромные кружки для пива и тому
подобное :-) Этот праздник для многих связан с пивом, во всяком случае
почти все участники традиционного парада в этот день думают о пиве. И
день Святого Патрика обычно празднуется с пивом, к этому дню даже
продают зеленое пиво! И этот гном с горшком в конце радуги - не думайте,
что у него в горшке золотые монеты ;-) уверена, что там тоже... пиво
Mr. Green И чтобы как-то отвлечь народ от пива, в магазинах ко дню
Святого Патрика появляется ирландская картошка :-)
Ирландская "картошка" не имеет ничего общего с картошкой кроме внешнего
вида, впрочем как и наше советское пирожное "картошка". Ирландскую
"картошку" делают из крем-чиза, масла и кокосовой стружки - это вкусная и
безумно калорийная "конфета". Я нашла много разных рецептов ирландской
"картошки" и даже рецепты с отварным картофелем - вместо крем-чиза и
масла отварной картофель, этот рецепт решила не пробовать, а сделать
более традиционную "картошку". Все без исключения рецепты требуют
абсолютно ужасающего Surprised количества сахарной пудры - наверное
ирландцы сладкоежки, но у меня не поднялась рука использовать 3.5 ст
сахарной пудры, поэтому у меня менее сладкая (но все равно очень
сладкая) версия "картошки".
"Картошку" по этому рецепту можно готовить вместе с детьми, испортить конечный продукт не-воз-мож-но :-)
50 г слив. масла комнатной темп.
120 г крем-чиза (типа Филадельфии) комнатной темп.
ваниль
1 ст сахарной пудры (по рецепту 3.5 стакана)
1.5 ст несладкой кокосовой стружки
3 ст л какао или корицы
Кокосовую стружку измельчить в блендере.
Перемешать крем-чиз и масло до получения однородной консистенции,
постепенно добавить сахарную пудру, перемешать до растворения сахарной
пудры, добавить кокосовую стружку и ваниль, перемешать. Полученную смесь
поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем из смеси сделать небольшие
шарики (на 1-2 укуса), снова поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем
шарики обвалять в корице или какао, зависит от вашего вкуса. "Картошку"
хранить в холодильнике.
Я
использовала домашнюю индоутку. Мясо птицы было несколько жестковато,
поэтому я сначала отварила ее в течение нескольких часов. Вареное мясо
разделила на крупные куски, раскалила на сковороде растительное масло и
обжарила в нем мясо на сильном огне. >>>>
Приготовила
плов. Сразу скажу, что он у меня неправильный по всем параметрам! Из
мяса я использую только свинину или курицу (баранину терпеть не могу!),
рис - исключительно длиннозерновой, приправа - готовая, морковь - на
тёрке, ну и в самом процессе приготовления есть нюансы, отличные от
общепринятых А результат получается очень вкусным.
>>>>