Люблю покулинарничать, и жаль, что редко вспоминаю про горшочки (стоят
они у меня в самом дальнем углу в столе), но в них действительно всегда
все вкусно получается... Готовила и мясо и печень и рыбу, и овощное рагу
с фасолью - все объеденье.
Вот не так давно делала семгу с картошкой и крышечкой из дрожжевого
теста (оставалось немного от пиццы и решила приспособить, чтобы добро не
пропадало)
Семгу-стейк (или другую любую рыбу, которую любите) посолила-поперчила, можно лимонным соком сбрызнуть.
Картошку кубиками порезать, тоже посолить, поперчить немного, можно
добавить травки по вкусу (петрушка, базилик, орегано и т.д.)
Лук с грибами пережарить ( у меня шампиньоны были).
Выкладывается все в горшочек (у меня он очень большой, широкий) -
посередине рыба, вокруг картошка, сверху грибы с луком, посыпаю тертым
сыром и заливаю соусом.
Соус делаю на основе майонеза+сметана (или кефир)+оливковое масло+горчица готовая.
Ставлю в духовку, сначала закрываю глиняной крышкой от горшочка - так
все готовится. За несколько минут до готовности (ориентироваться по
картошке, рыба то точно уже готова будет) достаю и закрываю лепешками из
теста (сделала в них дырочки) и как крышечки из теста зарумянятся -
можно доставать.
Первейшее
русское блюдо с птичьими потрошками - рассольник, конечно же, для
которого берутся обычно потрошки утки или гуся. Но шаг влево-вправо -
отнюдь не расстрел. Вот сегодня, например, я взял куриные потрошки, не
стал добавлять крупу, зато добавил лук-порей, который был вполне
популярен в России XIX века, да наверняка и раньше. Получилась весьма
наваристая похлёбка >>>>