Режем полукольцами 3 луковицы, трем на крупной терке 3 морковки, режем кубиками свинину. У меня граммов 400 примерно.
В мультиварке разогреваю растительное масло на режиме "Разогрев". В
этой модели это самый "горячий" режим. Выкладываю мясо и обжариваю его
на этом же режиме до его окончания - 20 мин. Крышка полуоткрыта (кладу
деревянную ложку между крышкой и чашей).
Мяско обжарилось.
Выкладываю в чашу лук и морковь
Включаю опять режим "Разогрев" и, изредка перемешивая, жарю 12-15 мин
Добавляю соль, перец и ложечку приправ (купили на юге универсальную приправу, никак не заканчивается)
Заливаю все кипятком, выставляю режим "выпечка" , закрываю крышку и
варю при тихом побулькивании 15мин (а если мясо на косточках, то для
аромата и насыщенного зирвака варить нужно 30 мин)
Зирвак готов
Засыпаю рис и заливаю горячей водой так, чтобы над рисом был 1 см
жидкости. На собственном опыте убедилась, что правило "вода/рис=2/1 в
мультиварке не работает )