Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Плов в мультиварке


Плов в мультиварке


Мультиварка у меня обыкновенная наипростейшая


Режем полукольцами 3 луковицы, трем на крупной терке 3 морковки, режем кубиками свинину. У меня граммов 400 примерно.
 

В мультиварке разогреваю растительное масло на режиме "Разогрев". В этой модели это самый "горячий" режим. Выкладываю мясо и обжариваю его на этом же режиме до его окончания - 20 мин. Крышка полуоткрыта (кладу деревянную ложку между крышкой и чашей).
 

Мяско обжарилось.
 

Выкладываю в чашу лук и морковь
 

Включаю опять режим "Разогрев" и, изредка перемешивая, жарю 12-15 мин
 
 

Добавляю соль, перец и ложечку приправ (купили на юге универсальную приправу, никак не заканчивается)
 

Заливаю все кипятком, выставляю режим "выпечка" , закрываю крышку и варю при тихом побулькивании 15мин (а если мясо на косточках, то для аромата и насыщенного зирвака варить нужно 30 мин)
 

Зирвак готов
 

Засыпаю рис и заливаю горячей водой так, чтобы над рисом был 1 см жидкости. На собственном опыте убедилась, что правило "вода/рис=2/1 в мультиварке не работает  )
 
 
Ставлю режим "Плов"

Готово
 

Перемешиваем
 

Приятного аппетита!
 
 
 
06.02.2013
Новосибирск

В избранное