Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Сахарное Печенье Мисси к Дню Святого Патрика


Сахарное Печенье Мисси к Дню Святого Патрика

  • 1 ст сливочное масло
  • 2 ст сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л.  ваниль
  • 3 ½ ст муки
  • 1 ч.л.  соли
  • 1 ч.л. пищевой соды


Сливочное масло и сахар смешать. Вбить яйца и добавить ванили. Добавить муку, пищевую соду и соль. Замесить тесто. Разделите тесто на 4-5 частей, сформируйте из каждого лепешку и хорошо заверните. Выдержите в холодильнике несколько часов, или ночь (тесто может быть заморожено).


Раскатайте тесто приблизительно ¼ дюйма (6 мм) толщиной на посыпанной мукой поверхности, вырежьте желаемые формы. Испеките при 160 градусах  в течение 12-14 минут на несмазанном листе печенья. Края должны быть просто немного золотистыми. Остудите их и затем залейте Вашей любимой глазурью. Я использовала такой рецепт (см. ниже) для печенья в форме трилистника. Я не взбивала молоко и кукурузный сироп как упомянуто в рецепте. Я заменила молоко миндальным экстрактом.

Сахарная глазурь для печенья

  •     1 ст. сахар кондитерский
  •     2 чайных ложки молока
  •     2 чайных ложки кукурузного сиропа
  •     1/4 чайной ложки миндального экстракта
  •     различный пищевого красителя


В маленькой чашке размешайте вместе сахар  и молоко до растворения. Вбейте туда кукурузный сироп и миндальный экстракт пока масса не станет гладкой и глянцевой. Если масса слишком густая, добавьте больше кукурузного сиропа.   Разделите на отдельные чашки, и добавьте пищевые красители в каждую желаемой интенсивности. Печенье опустите в глазурь, или намажьте их кисточкой.

 

Источник http://www.skiptomylou.org/,

перевод *Бамбук*

 

P.S. Кукурузный сироп можно заменить жидким медом, светлым если нужен "легкий" (light) сироп и темным медом если нужен "темный" (dark) сироп. Но стpуктура и вкус вупечки будут отличаться. И нужно чтобы мед был как можно с более нейтральным вкусом...

 

Фаршированные кальмары

Я почему-то никогда не готовлю кальмары, хотя всегда охотно пробую их в гостях и в ресторане, но они почти всегда немножко резиновые. Знаю что их нужно варить совсем чуть-чуть, иначе жевать будет невозможно. Когда-то в журнале читала что их нужно варить с винными пробками, чтобы не было "резиновости". Еще когда-то слышала что их, наоборот, нужно варить дольше чтобы они были мягкие, но ни один совет не пробовала - жалко времени и продуктов. А на эти выходные случайно купила кальмары, пришлось их готовить. Пересмотрела свои книги и журналы. Из рецептов моих 3 любимых шефов получился один рецепт. Кальмары получились совсем не резиновые, начинка и соус очень вкусные. Рецепт записала в любимые и обязательно буду готовить еще. >>>> 


В избранное