Сливочное масло и сахар смешать. Вбить яйца и добавить ванили. Добавить
муку, пищевую соду и соль. Замесить тесто. Разделите тесто на 4-5
частей, сформируйте из каждого лепешку и хорошо заверните. Выдержите в
холодильнике несколько часов, или ночь (тесто может быть заморожено).
Раскатайте тесто приблизительно ¼ дюйма (6 мм) толщиной на посыпанной
мукой поверхности, вырежьте желаемые формы. Испеките при 160 градусах в
течение 12-14 минут на несмазанном листе печенья. Края должны быть
просто немного золотистыми. Остудите их и затем залейте Вашей любимой
глазурью. Я использовала такой рецепт (см. ниже) для печенья в форме
трилистника. Я не взбивала молоко и кукурузный сироп как упомянуто в
рецепте. Я заменила молоко миндальным экстрактом.
Сахарная глазурь для печенья
1 ст. сахар кондитерский
2 чайных ложки молока
2 чайных ложки кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки миндального экстракта
различный пищевого красителя
В маленькой чашке размешайте вместе сахар и молоко до растворения.
Вбейте туда кукурузный сироп и миндальный экстракт пока масса не станет
гладкой и глянцевой. Если масса слишком густая, добавьте больше
кукурузного сиропа. Разделите на отдельные чашки, и добавьте пищевые
красители в каждую желаемой интенсивности. Печенье опустите в глазурь,
или намажьте их кисточкой.
P.S. Кукурузный сироп можно заменить жидким медом, светлым если нужен
"легкий" (light) сироп и темным медом если нужен "темный" (dark) сироп.
Но стpуктура и вкус вупечки будут отличаться. И нужно чтобы мед был как
можно с более нейтральным вкусом...
Я
почему-то никогда не готовлю кальмары, хотя всегда охотно пробую их в
гостях и в ресторане, но они почти всегда немножко резиновые. Знаю что
их нужно варить совсем чуть-чуть, иначе жевать будет невозможно.
Когда-то в журнале читала что их нужно варить с винными пробками, чтобы
не было "резиновости". Еще когда-то слышала что их, наоборот, нужно
варить дольше чтобы они были мягкие, но ни один совет не пробовала -
жалко времени и продуктов. А на эти выходные случайно купила кальмары,
пришлось их готовить. Пересмотрела свои книги и журналы. Из рецептов
моих 3 любимых шефов получился один рецепт. Кальмары получились совсем
не резиновые, начинка и соус очень вкусные. Рецепт записала в любимые и
обязательно буду готовить еще. >>>>