Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами


Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами


Вам не хватает сладости в жизни? Вы любите сладко-солено-карамельный вкус? У вас есть 1 лишний час приготовить десерт, который съедят меньше чем за 1 час? Вы ненавидите мыть посуду? Если вы ответили "да" на эти вопросы, то этот десерт для вас!

Этот десерт прошел тяжелый путь от неудавшегося карамельного тарта до вкусных конфет :-) И мне кажется конечный результат оказался не хуже изначально планируемого результата! Вопроса о мытье посуды не бойтесь - просто я сделала ошибку и не застелила форму фольгой, а отдирать запеченное сгущенное молоко от стенок силиконовой формы дело, скажу я вам, не для слабых духом!



  • 100 г слив. масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст коричневого сахара
  • 1/2 ч л крупной соли
  • 1 1/4 ст муки
  • 1 ст вареного сгущенного молока
  • 3/4 ст соленых орешков


Нагреть духовку до 175. Растопить масло и немного остудить, к маслу добавить сахар и хорошо размешать. В сахарно-масляную смесь добавить яйцо и перемешать. Затем добавить соль и муку, хорошо перемешать.

Квадратную форму для выпечки застелить фольгой (обязательно!!!), фольгу смазать маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить тесто по дну. На тесто выложить сгущенное молоко, оставьте 2-3 ст л сгущенного молока для верха конфет, сверху посыпать орехами. На орехи и сгущенку выложить оставшееся тесто... на этом месте вам покажется, что вы делаете что-то не так, но не волнуйтесь - все так. Просто это крайне сложно - распределить тесто сверху начинки, я делала это частями и руками (руки слегка намочила под водой), а не ложкой. Затем на тесто выложите оставшееся сгущенное молоко, распределите его по тесту ложкой (равномерно не нужно).

Печь в предварительно нагретой духовке 30-35 минут. Центр останется мягким, а поверностиь будет похожа на вулканическую булькающую массу... вам может показаться, что "конфеты" не пропеклись, но они скорее всего готовы. Полностью остудить в форме, затем формy поставить в холодильник на 1-2 часа.

Вынуть "конфеты" из формы, обрезать края и острым ножом нарезать на маленькие квадраты (на 1-2 укуса). Угостить семью и спрятать, иначе через 1 час конфет не будет.



20.07.11,
vikany,
Нью-Йорк

 

Интересное на форуме:

жара и готовка

Как вы готовите?

Бумага для выпечки, силиконовые коврики и т.п.

Как хранить хлеб?


В избранное