Давно хотела
приготовить этот пирог, рецепт из книги "Закуски". A тут как раз в гости
шли - вот и был повод. Пирог очень вкусный и сытный. В холодном виде он
мне понравился даже больше. Фото в разрезе нет, пирог был "на вынос".
400 г готового песочного теста
3-4 ст л олив масла
1 большой баклажан, нарезать кружками
1 луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока, мелко нарезать
180 г шпината
4 яйца
1/2 ст брынзы разломанной на кусочки
1/2
ст тертого пармезана
4 ст л сметаны
6 ст л сливок
2 ст отварного риса
соль, перец
Духовку
нагреть до 180. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 10 см с
высокими краями, сделать высокие бортики. Дно теста наколоть вилкой и
выпекать 12 минут.
В сковороде разогреть масло и поджарить кружки
баклажана, затем выложить их на бумажные салфетки. В ту же сковороду
добавить лук и чеснок, потушить 4-5 минут. Шпинат промыть под водой и
высушить, мороженый шпинат разморозить и отжать. Шпинат очень мелко
порезать ножом. В миске слегка взбить яйца, добавить шпинат, брынзу,
пармезан, сметану, молоко, лук и хорошо перемешать. Добавить соль и
перец по вкусу.
На дно формы с тестом выложить рис и равномерно
распределить по дну формы. Кружки баклажанов выложить на рис, несколько
кружков отложите, чтобы украсить пирог сверху. Сверху выложите шпинатную
массу, затем оставшиеся кружки баклажана и выпекайте 35-45 минут в
разогретой духовке.