500 гр мясо или креветки (можно сделать только с овощами)
300 гр капуста
250 гр грибов
2 шт. морковки
1 большая луковица
зелёный
горошек в стрючках
50 мл соевый соус
растительное масло
2 зубчика чеснок
проросшая соя (если есть)
Морковь,
грибы нарезать тонкими пластинками. Капусту крупно нашинковать, лук
крупно порезать. Куринное мясо (или креветки)отварить и нарезать.
Отварить лапшу. Поставить глубокую сковородку на огонь, добавить
растительного масла и обжарить пару зубчиков чеснока, затем их выложить.
Засыпать в сковороду капусту, морковь, грибы, лук и обжарить 3 минуты и
добавить куринное мясо, все хорошо перемешать и дать еще пару минут
обжарится.
Потом выложить в сковороду с овощами сваренную лапшу и
подлить 50 мл соевого соуса. Подержать на огне 2 минуты, перемешать и
добавить проросшые расти сои. Обжарить помешивая ещё пару минут. Соль по
вкусу.
У меня ещё в лапше спаржа, баклажан и броколли
(называется слепила из того что было). Вообще можно использовать почти
всё что есть в холодильнике.
Крамбль
(crumble) - мучное блюдо, пришедшее из Англии, представляющее собой
фрукты под крошкой из масла, муки и сахара. Запекается в духовом шкафу
до тех пор, пока корочка не станет твердой и хрустящей. Обычно подается с
заварным кремом, сливками или мороженым как плотный теплый десерт после
основной еды. Для рецепта можно использовать любые ягоды. У меня было
сливы, черника и черешня. Сахар регулируйте на свой вкус, мои ягоды были
кислые - добавляла чуть больше сахара. >>>>