Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Каникулы! Готовим без мамы!


Каникулы! Готовим без мамы!

А ведь можно и самим приготовить какие-то несложные блюда, без участия мамы или бабушки. А лучше всего приготовить десерты и вкусно и несложно и, даже не используя духовку.

Рецепты

Колбаски из чернослива

Чернослив используем готовый к употреблению, такой из пакетиков по 200 граммов. Пакетик чернослива пропускаем через мясорубку. Любые орехи крупно режем ножом. Смешиваем чернослив и орехи. Формируем из массы колбаску. Заворачиваем её в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 40-60 минут. Готовую остуженную колбаску нарезаем острым ножом кружочками.

Витаминные конфеты

Берём в равных пропорциях, например, по одному пакетику, чернослив, курагу, грецкие орехи. Курага и чернослив должны быть мягкими готовыми к употреблению. Пропускаем через мясорубку сухофрукты, орехи и половинку лимона вместе с кожурой. Добавляем к полученной массе 2 ст. ложки мёда. Хорошо перемешиваем. Формируем из смеси шарики, величиной с грецкий орех, обваливаем шарики в тёртом шоколаде и ставим в холодильник для застывания на 30-40 минут.

Кофейный десерт

200 гр творога, 2 ст. ложки сметаны и 3-4 ст. ложки сахара взбиваем миксером в однородную массу. 1 ч. ложку растворимого кофе заливаем 1 ст. ложкой холодной кипячёной воды и хорошо размешиваем. Выливаем кофейный «экстракт» в творожную массу и ещё немного взбиваем до однородности.

Выкладываем десерт в высокий прозрачный бокал или в креманки, сверху посыпаем тёртым шоколадом или порошком какао.

Клубнички из вафель

Сначала делаем свекольный сок. Для этого берём два слоя широкого стерильного бинта, расстилаем его на плоскую тарелку и, прямо на бинт трём на мелкой или средней тёрке свёклу средней величины. Теперь подбираем бинт со всех сторон в кулёчек и закручиваем до тех пор, пока не вытечет весь сок из свёклы. Сока потребуется совсем немного 1-2 ст. ложки. В другую плоскую тарелку насыпаем 2-3 ст. ложки сахара.

6 штук обычных, без добавок, вафель трём на тёрке. Добавляем к вафельной «муке» 1-2 столовых ложки сметаны. Сметану добавляйте очень аккуратно понемногу, иначе масса может получиться слишком жидкой и тогда придётся добавлять ещё вафель. Вафельно-сметанная масса должна быть довольно густая и хорошо скатываться в шарики. Скатываем шарики, обмакиваем их в свекольный сок, обваливаем в сахаре, выкладываем на плоское блюдо и убираем в холодильник для застывания.

Афоризм

Внyтри каждого яблока, как правило, лежит огрызок

На судьбу, дураков и женщин не обижаются…

Глядя на японские внедорожники, понимаешь, что японские внедороги так похожи на Рублёвское шоссе…

Имитация - самая честная форма плагиата

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное