Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Домашний фаст-фуд в дни школьных каникул


Домашний фаст-фуд в дни школьных каникул

Скоро, вот уже чуть-чуть и наконец-то, наступят долгожданные каникулы! И не совсем понятно, кто больше радуется каникулам: дети или же их замученные мамы и бабушки, которые также идут в первый класс, потом переходят из класса в класс, а если в доме двое детей, то маме или бабушке приходится учиться сразу в двух классах. И они тоже с нетерпением ждут каникул. А чем же побаловать своих чад в дни каникул!? А что же хочется детям? А детям хочется гамбургеров, чизбургеров, пиццы и прочего фаст-фуда. Давайте устроим этот фаст –фуд дома, который будет и вкуснее и полезнее ресторанного.

Рецепты

Гамбургеры

В мясной фарш кладём репчатый лук и чеснок, натёртые на мелкой тёрке. Добавляем приправу для рубленого мяса, соль, перец. Можно также добавить горстку мелко нарубленной белокочанной капусты или пропустить её через мясорубку. Фарш хорошо вымесить, сформировать из него круглые плоские котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле или жире.

Теперь берём булочку с отрубями, разрезаем её пополам, нижнюю часть смазываем кетчупом, кладём на неё листик салата, тонкий эллипс свежего огурца, кружок помидора, перья зелёного лука или какие-то другие овощи, которые есть в холодильнике. Поверх овощей размещаем нашу котлетку. На котлетке сделаем «узор» майонезом или кетчупом.

Французский сэндвич

Сначала делаем жидкую заправку: для этого смешаем 2ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку уксуса (уксус можно взять любой, но лучше какой-либо ароматический, например виноградный, яблочный, винный и т. д.), 1 ст. ложки или большую щепоть рубленного репчатого лука, соль, перец. Соус хорошо перемешиваем. Булочку для гамбургера разрезаем пополам, выбираем мякиш (его потом можно подсушить в духовке, раскрошить и использовать как панировочные сухари), у нас должны получиться «лодочки». Эти «лодочки» пропитываем соусом, затем кладём в них салатный лист, полоску огурца, перья зелёного лука или кольца репчатого лука. Рыбные консервы (тунец или горбуша в собственном соку) разминаем вилкой до однородной массы и эту массу тонким слоем выкладываем на овощи. На консервы кладём ещё один слой овощей. Прикрываем сэндвич листиком салата и второй половинкой булочки. Сэндвич сильно прижимаем или туго затягиваем в пищевую плёнку, даём ему немного пропитаться 30-40 минут и можно кушать.

Пицца

Для пиццы можно использовать абсолютно любое тесто. Для простоты возьмём замороженное слоёное. Тесто размораживаем, раскатываем до нужной нам толщины, переносим на противень, смазываем кетчупом или майонезом. Теперь кладём на тесто разнообразные начинки: колбасу, кусочки мяса, курицы, кусочки рыбы, помидоры, болгарский перец, жареный лук, отварной картофель, варёные яйца, оливки, зелёный горошек или отварную зелёную фасоль. Возможны любые вариации. Сверху пиццу посыпаем тёртым сыром и отправляем наше сооружение в разогретую духовку.

Внимательно прочитайте этикетку теста: там должна быть указана температура для выпечки данного теста и ни в коем случае её не превышайте, иначе тесто плохо отслоиться.

Выпекаем пиццу до золотистого цвета с обеих сторон.

Рулетики из лаваша

Берём покупной армянский лаваш, не круглую лепёшку, а такой тонкий лаваш простыню. Разрезаем его на квадраты. На одну сторону лавашного квадрата кладём салатный лист, полоски огурца, полоски отварной или жареной куриной грудки, полоски зелёной редьки. Майонез смешиваем с тёртым хреном из баночки и, слегка смазываем соусом овощи. Заворачиваем лаваш рулетом в трубочку. Если кому-то майонез с хреном будет очень острым, то просто посолите овощи и поперчите.

Афоризм

Самый лучший способ создать малый бизнес: купи большой и наберись терпения

Не стой, где попало - попадёт ещё раз

Умные - это те, кто зарабатывает своим умом, а мудрые - те, на кого эти умные работают

У человека всегда есть два объяснения своим поступкам: одно - пристойное, а другое - настоящее

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

www.ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное